5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Иеромонах Фотий признался волгоградцам, что не хочет сравнений с Кончитой Вурст

Поделиться

В Волгограде впервые дал концерт иеромонах Фотий – победитель шоу «Голос» на Первом канале.

Как стало известно V1.ru, в город-герой необычный артист приехал в рамках выставки «Царицын православный – хвали имя Господне». Перед выступлением иеромонах Фотий встретился с журналистами.

Виталий Мочалов – именно так зовут священнослужителя в миру – рассказал, что никогда не был в Волгограде, а Мамаев курган видел только на открытках. Перед приездом в город он долго составлял программу, учитывая в том числе пожелания слушателей других городов – на концерте ему часто оставляют записочки с названиями композиций.

Для волгоградцев Фотий приготовил «По дороге в Загорск», романсы, итальянские песни, «Монолог» Марины Цветаевой, несколько классических произведений, а также песни-сюрпризы на норвежском, сербском, испанском языках. Иеромонах признался, что ему не чужд и рок – он не раз исполнял со сцены композиции групп Queen и Scorpions.

Православный артист отметил, что не страдает «звездной болезнью». Он привык к многочисленным гастролям и свою жизнь скорее делит на «до» и «после» принятия сана – в 2005 году тогда еще Виталий Мочалов вернулся в Россию из Германии и был принят в братию Свято-Пафнутьевского Боровского монастыря, где уже более десятилетия является регентом хора.

«В идеале монах должен сидеть в келье, молиться, но в XXI веке далеко не все живут по канонам, и в любом приходе есть контакты с миром, – поведал иеромонах Фотий V1.ru. – Я считаю, что моя миссия как певца не несет порока».

Несмотря на широту взглядов и тот факт, что в 16 лет Виталий Мочалов вместе с семьей эмигрировал в Германию, он заявил, что никогда не будет участвовать в «Евровидении» – международном певческом конкурсе.

«Я – приверженец цивилизации. Но в "Евровидении" все очень политизировано и провокативно. Например, победа Кончиты Вурст (австрийский поп-певец "драг-квин", примеривший образ женщины с бородой, победитель «Евровидения-2014». – Прим. ред.) – это тоже провокация. Если я поеду туда, нас неизбежно будут сравнивать – что вот, Россия отправила диаметральную противоположность. А я этого не хочу», – подытожил иеромонах Фотий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!