4 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Вчера, в День народного единства, по центральному проспекту Волгограда прошел санкционированный «Русский марш», в котором приняли участие более двухсот человек.

По данным ГУВД по Волгоградской области в мероприятии, организованном общественной организацией «Союз русского народа», приняли участие 230 человек. Кроме членов «Союза Русского народа» и «Русской общины» в марше принимали участие представители ДПНИ и футбольные болельщики. Колонна с плакатами и флагами, скандируя лозунги «Россия для русских, Поволжье для волжан!», «Пока мы едины, мы непобедимы» и даже «Гот мит унс!», прошла по улице Рабоче-Крестьянской и проспекту Ленина до площади имени Ленина, после чего развернулась и двинулась в обратном направлении.

По словам представителей ГУВД по Волгоградской области, никаких нарушений общественного порядка в ходе «Русского марша» отмечено не было, задержаний и применения административных санкций к участникам и организаторам марша не применялось. Тем не менее отмечено, что по пути изначально предполагаемого маршрута марша неизвестными были расклеены на стенах и витринах магазинов листовки с призывами не принимать участия в массовых мероприятиях 4 ноября и изображением свастики. В частности, не менее четырех таких листовок было наклеено на постаменте памятника Владимиру Ленину на одноименной площади. Лица, расклееившие данные листовки, устанавливаются с целью привлечения их к административной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!