12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Директор компании из Волжского обвинен в отмывании 6,5 миллионов на детских садах и капремонте

Поделиться

Более 6,5 млн рублей налогов утаил, по версии прокуратуры, за время ремонта двух детских садов и капремонта жилых домов в городе-спутнике Волгограда Волжском директор ООО «Контракт-Строй».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении директора строительной компании из Волжского Вячеслава Гмырина, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в декларацию заведомо ложных сведений.

По версии следствия, господин Гмырин с IV квартала 2013 года по IV квартал 2015 года уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость, включая в декларации ложные сведения о выполненных тремя фирмами-субподрядчиками строительных и монтажных работ. Фактически, считает следствие, субподрядчики эти работы не выполняли, что позволило ООО «Контракт-Строй» не заплатить более 6,5 млн рублей НДС.

В свою очередь директор ООО «Контракт-Строй» Вячеслав Гмырин вину свою не признал и с обвинением категорически не согласен.

– Речь идет о работах, которые мы выполняли в Волжском. Это детский сад в доме №126 по улице Мира и детсад на Карбышева, 67, – рассказал V1.ru Вячеслав Гмырин. – Кроме того, мы вместе с субподрядчиками выполняли некоторые работы на трубном заводе имени Макарова и ремонтировали по программе капремонта целый ряд жилых домов в Волжском. Все работы были выполнены качественно и в срок, за что я получал грамоты и благодарственные письма и от депутатов, и от администрации.

Раз в три года налоговая инспекция проводит проверки. В этот раз они выставили нам, что я якобы перечислял деньги субподрядчикам, чтобы их обналичивать и отмыть. То, что нам предъявила налоговая, то и взяло за основу следствие. Хотя по документам у нас все нормально. И субподрядчики на предварительном следствии и в УБЭП показывали, что они выполняли работы, составлялись и подписывались акты, а по этим актам я оплачивал им деньги. Но следствие с этим не согласилось. Наших свидетелей не вызывали и не опросили. Мы подавали жалобы в прокуратуру, но безрезультатно. Теперь уже буду ходатайствовать об этом в суде.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!