15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Волгоградец палит из пневматической винтовки по домашним котам и соседям

Поделиться

В Волгограде в Жилгородке местный житель превратил улицу в тир.

Как сообщили V1.ru соседи, 54-летний мужчина стал одним из первых, кто въехал на улицу Кроткую. Несколько лет назад местные жители стали замечать, что домашние коты и бездомные пушистые, которых подкармливали всем двором, начали пропадать или возвращаться ранеными. А после у волгоградцев появились весомые доказательства того, что четвероногие стали жертвами не несчастного случая, а соседского беспредела.

– У нас между домами идет большой забор. По нему любят прогуливаться коты. Как-то раз супруг увидел, как из окна соседского дома высовывается прицел винтовки, а затем раздался выстрел, – вспоминает местная жительница Светлана. – Рядом проходит газовая труба, и пуля срикошетила в нее.

У одной из хозяек белоснежный красавец Василий пришел с пробитой головой. Над бровью кота была всажена пуля. Четвероногого выходили, а к соседу отправились на серьезный разговор. Мужчина все отрицал, а затем вовсе начал вести себя неадекватно, срываться на крик и указывать соседям на дверь.

Последней каплей стал один вопиющий случай. Дочь Светланы увидела, что по «забору смерти» прогуливается кот, и решила снять его, не дожидаясь беды. В это время из соседнего окна раздался выстрел, и пуля просвистела рядом с испуганной девушкой.

Тогда пострадавшие написали заявление в полицию, но, по словам Светланы, услышали от участкового, что на своей территории мужчина вправе делать все, что ему заблагорассудится. И проверка якобы показала, что в доме не хранится оружие.

Однако череда несчастных случаев продолжилась. На улице Кроткой погибли несколько домашних котов и котята, спасенные местными жителями.

– 4 ноября мы устроили барбекю во дворе, как внезапно с диким воплем с забора свалился раненый белый кот, которому уже однажды спасли жизнь. У животного начала течь изо рта кровь, и его срочно отвезли в больницу. К счастью, пушистого удалось спасти, а мы вместе с соседями написали уже коллективное заявление в полицию, – вспоминает Светлана.

В общей сложности с 2011 года на улице Кроткой в Жилгородке было убито более шести котов, несколько бесследно исчезли. К разочарованию местных жителей, в ноябре 2016 года они получили отказ в возбуждении уголовного дела. Но волгоградцы не намерены сдаваться. Они готовят повторную жалобу в областную прокуратуру с просьбой снова заняться вопросом «кротковского стрелка». Ведь под градом его пуль оказываются не только четвероногие друзья, но и живущие словно на пороховой бочке соседи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!