4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

17-летний слепой пловец из Волгограда Андрей Филиппов не может попасть на соревнования из-за финансовых трудностей.

Как стало известно V1.ru, свою первую дистанцию Андрей проплыл в 11 лет по совету врача-невролога. Из-за послеродовой травмы мальчик практически ничего не видит. Однако, едва переступив порог спортивного клуба, тут же заявил: «Я хочу стать олимпийским чемпионом».

– Андрей сразу начал воплощать свою мечту в жизнь, – вспоминает мама Наталия. – Его работоспособности может позавидовать любой спортсмен. Скажут ему плавать по шесть-восемь часов, будет плавать все это время.

Такое рвение со временем дало свои плоды. Сейчас в копилке у Андрея 60 медалей и четыре кубка. В 2015 году юный спортсмен стал трехкратным чемпионом и серебряным призером на юношеских паралимпийских играх в Хорватии. А в декабре взял кубок на плавательном турнире имени Александра Попова в Екатеринбурге.

В феврале 2016 года в Центральном академическом театре Российской Армии Андрею торжественно вручили нагрудный знак «Горячее сердце» в номинации «Преодоление трудных жизненных ситуаций».

Сейчас юный пловец готовится покорить новую высоту – он усиленно тренируется под чутким руководством Владимира Мандрова для участия в соревнованиях, которые пройдут в апреле нынешнего года в Подмосковье, в Раменском, чтобы получить звание мастера спорта. И помешать Андрею установить новый личный рекорд могут отнюдь не проблемы со здоровьем, а финансовые сложности.

– Я воспитываю его одна с тех пор, как Андрей появился на свет. Живем на пенсию по инвалидности – это чуть более 11 тысяч рублей, плюс пять тысяч мне платят за уход. Все льготы были сняты, когда вступил в действие Социальный кодекс. Каждый раз, когда нам предстоит ехать на соревнования, приходится просить о помощи, – пояснила Наталия Филиппова.

Вот и теперь поездка в Раменское находится под угрозой срыва. Мама чемпиона отметила, что не предусмотрено финансирование для сопровождающих лиц. Из-за слепоты Андрею будет сложно ориентироваться в незнакомой обстановке, поэтому присутствие мамы остро необходимо.

– Речь идет не о заоблачных суммах, но и таких денег у нас нет. Дорога на двоих с проживанием и питанием обойдется примерно в 45 тысяч. Эта поездка очень важна для нас, и даже не хочется думать о самом плохом – что она может сорваться, – отметила Наталия.

Все подробности можно узнать у мамы Андрея Филлипова по телефону 8-906-17-14-630 или написать в в редакцию V1.ru по форме обратной связи или через наши группы в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!