19 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Следователи отказались возбуждать дело по гибели директора ТЦ «Идея» на плотине Волжской ГЭС

Поделиться

В Волгоградской области следствие окончательно поставило точку в расследовании обстоятельств смерти директора торгового центра «Идея» Алексея Чупахина, утонувшего в Волге после прыжка с плотины Волжской ГЭС.

Как сообщил V1.ru следователь следственного отдела по городу Волжскому СУ СК РФ по Волгоградской области Дмитрий Иванчиков, были проверены все возможные версии, которые могли привести к смерти Чупахина. Следствие пришло к выводу, что состава преступления нет.

Напомним, трагедия произошла 28 декабря прошлого года. Около 11 часов в экстренные службы поступило сообщение от водителей автомобилей, следовавших по мосту плотины ГЭС, сообщивших что на середине моста остановился Lexus, водитель которого вышел и неожиданно перепрыгнул через ограждение. Ошеломленные произошедшим люди видели, что упавший с многометровой высоты мужчина некоторое время держался за льдины, но после исчез под водой.

Тело погибшего обнаружили спустя сутки ниже по течению от плотины на глубине примерно пяти метров. Погибшим оказался 39-летний бизнесмен Алексей Чупахин. Установлено, что в последнее время у погибшего были проблемы с супругой, которая подала на развод. Бизнесмен тщетно пытался вернуть ее и сохранить семью.

– В возбуждении уголовного дело по факту гибели мужчины отказано, – рассказал V1.ru следователь Дмитрий Иванчиков. – Погибший спрыгнул с моста самостоятельно. Доведения до самоубийства также не выявлено, а криминального следа не прослеживается. Доследственная проверка по данному факту нами закончена.