17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Помещения Свято-Духова монастыря нуждаются в ремонте

Поделиться

По оценкам Волгоградской епархии, на капитальный ремонт ипереоборудование бывших казарм, переданных в 2008 году Министерством обороны РФСвято-Духову мужскому монастырю, потребуется более пяти миллионов рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии,бывшие казармы планируется переоборудовать под учебные аудитории, библиотеку иобщежитие Царицынского православного университета. Помещениям требуетсянезамедлительный капитальный ремонт и реконструкция. Силами монастыря в бывшихказармах уже ведется ремонт котельной, теплотрассы, помещения библиотеки.Однако одной епархии без помощи общества эту проблему не решить. По самымскромным подсчетам, только для замены внутренних инженерных коммуникацийтребуется 1,7 миллиона рублей, замены окон – 1,5 миллиона рублей, ремонт кровлиобойдется в 2 миллиона рублей.

Напомним, что Свято-Духов мужской монастырь был основан вЦарицыне в начале 20 века. С изменением государственного строя к 1923 годумонастырь был окончательно разорен, в его помещениях разместили общежитие иклуб. После окончания Великой Отечественной войны на фундаменте монастыря былипостроены казармы военного городка №136.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!