21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

Во Фроловском районе под завалами погибли трое рабочих

Поделиться

Три человека погибли во Фроловском районе при обрушенииземляного вала.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России поВолгоградской области, сообщение о том, что на открытой территории ООО«Экатор-1» во время проведения работ по отделению остатков металлической породыот земли произошел обвал земляного вала, поступило вчера в 19:27.

В результате производимых работ трое рабочих, мужчины 26-ти,24-х и 35-ти лет, оказались под завалом. На месте работали сотрудникиФроловской ПЧ, бригада Волгоградского нефтяного регионального управления,отделение муниципальной службы спасения города Волгограда «089» и оперативнаягруппа Главного Управления МЧС по Волгоградской области. К 07:30 3 февраляиз-под завала были извлечены тела всех погибших.

По данному факту СУ СКП по Волгоградской области проводитпроверку. Было выяснено, что трудовые отношения погибших работников сработодателем оформлены надлежащим образом не были: отсутствовали трудовыедоговора. Кроме того, с работниками не было проведено соответствующего инструктажапо технике безопасности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакампреступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ («Нарушение правил охранытруда»).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!