«Химпром» обвинили в несоблюдении промышленной безопасности

Поделиться

Кировским районным судом удовлетворен иск прокурора понадзору за исполнением законов на особо режимных объектах о понуждении ВОАО«Химпром» к устранению нарушений законодательства о промышленной безопасности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградскойобласти, проведенная в отношении ВОАО «Химпром» проверка выявила около 200нарушений Федерального закона «О промышленной безопасности опасныхпроизводственных объектов».

Так, в декларации промышленной безопасности ВОАО «Химпром»не отражено производство на предприятии соляной кислоты, отсутствует информацияо наличии на заводе цеха №5 по производству хлорной извести, хлористогокальция, четыреххлористого углерода. Имеется существенный недокомплектвоенизированного газоспасательного отряда, что может привести к егонедееспособности в случае аварии. ВОАО «Химпром» не составлен годовой отчет осостоянии пруда-испарителя за 2008 год, и отсутствует паспорт на этогидротехническое сооружение.

По результатам проведенной проверки решением Кировскогорайонного суда на 90 дней приостановлена деятельность цеха №5а ВОАО «Химпром»до устранения нарушений. В связи с этим прокурором по надзору за исполнениемзаконов на особо режимных объектах направлено в службу Ростехнадзора поручениео проведении контрольной проверки в цехе. Суд по иску прокурора возложил наВОАО «Химпром» обязанность по устранению всех выявленных нарушений в течениешести месяцев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!