4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Подведены итоги Международного конкурса молодых пианистов имени Павла Серебрякова в рамках международного творческого проекта «Серебряковская весна – 2010».

По информации пресс-службы мэрии, в оргкомитет конкурса поступило 33 заявки из пяти стран: Латвия, Казахстан, Украина, Армения, Россия. Российскую фортепианную школу представляли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Пенза, Воронеж, Ростов-на-Дону, Саратов, Астрахань и многие другие. От Волгограда было заявлено пять участников, все они – студенты института искусств имени Павла Серебрякова.

Конкурс проходил в три тура. Первый и второй прошли в концертном зале института искусств. В ходе третьего семь финалистов выступили в сопровождении Волгоградского академического симфонического оркестра в Центральном концертном зале.

Первое место заняли Андрей Денисенко из Ростова-на-Дону и Глеб Беляев из Риги. Волгоградцы Сергей Пичужкин и Эдем Тейфиков – на второй и третьей ступени пьедестала. Третье место с нашим земляком разделила Полина Чарнецкая из Москвы. Дипломантами конкурса стали Рина Харрасова из Уфы и Александр Губарьков из Пензы. Победители получили медали, дипломы, а также денежные премии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!