6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

Волгоградский Молодежный театр начинает беспрецедентную акцию «Волгоград. Миссия памяти».

Как сообщили V1.ru в литературной части Волгоградского молодежного театра, 20 апреля в 18:00 в ДК «Царицын» будет сыгран спектакль «У войны не женское лицо», после чего артисты сядут в автобус и отправятся в гастрольный тур по городам-героям России и Беларуси. Спектакль – лауреат государственной премии Волгоградской области и Международного фестиваля «Молодые театры России» – будет показан в двенадцати городах, включая Смоленск, Брест, Минск. В столице Беларуси молодые волгоградские артисты будут играть на сцене Национального театра республики. А завершится поездка 9 мая в Калаче-на-Дону, которому недавно было присвоено звание «Город воинской славы».

«Эта акция – наш гражданский и творческий долг, – сказал художественный руководитель Молодежного театра, постановщик спектакля Алексей Серов. – Думаю, мы не подведем всех, кто помогал нам в организации этих гастролей и Волгоград узнают в России не только как город-герой, но и как город театральный».

Молодежный театр, в помещении которого начат ремонт, не только не остановил свою деятельность, но, напротив, живет сейчас еще более интенсивно – в то время как женская часть труппы будет участвовать в поездке по городам- героям, «мужской спектакль» «Загадочные вариации» буде участвовать в фестивале «Терра инкогнита» в Санкт-Петербурге. Показ волгоградского спектакля намечен на 3 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!