21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

Казанский собор обзаведется дополнительными куполами

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко намерен обратиться в Министерство культуры РФ для решения вопросов, связанных с реставрацией Казанского кафедрального собора.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации региона, губернатор предложил пойти по пути софинансирования реставрационных работ из федерального и регионального бюджетов.

Казанский собор – один из старейших храмов в регионе. В этом году ему исполнилось 111 лет. Руководство области откликнулось на обращение Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа помочь в восстановлении Казанского кафедрального собора и обратила внимание инвесторов на проблемы старейшего храма. В итоге одна из крупных компаний региона выделила 15 миллионов рублей для ремонта кровли.

Сейчас ведется ее восстановление. Вместо прежних двух планируется установить шесть куполов, которые будут изготовлены в Волгодонске Ростовской области. Завершить этот этап реставрации планируется в конце июля этого года. Несмотря на ремонтные работы, храм продолжает действовать в обычном режиме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!