22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Казанский собор обзаведется дополнительными куполами

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко намерен обратиться в Министерство культуры РФ для решения вопросов, связанных с реставрацией Казанского кафедрального собора.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации региона, губернатор предложил пойти по пути софинансирования реставрационных работ из федерального и регионального бюджетов.

Казанский собор – один из старейших храмов в регионе. В этом году ему исполнилось 111 лет. Руководство области откликнулось на обращение Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа помочь в восстановлении Казанского кафедрального собора и обратила внимание инвесторов на проблемы старейшего храма. В итоге одна из крупных компаний региона выделила 15 миллионов рублей для ремонта кровли.

Сейчас ведется ее восстановление. Вместо прежних двух планируется установить шесть куполов, которые будут изготовлены в Волгодонске Ростовской области. Завершить этот этап реставрации планируется в конце июля этого года. Несмотря на ремонтные работы, храм продолжает действовать в обычном режиме.