21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградский хлебозавод №5 оштрафовали почти на полмиллиона

Налоговая нашла на хлебозаводе сомнительные сделки с поддельными подписями.

Поделиться

Хлебозавод так и не смог снизить штрафы и пени в арбитражном суде

Арбитражный суд Волгоградской области признал законным привлечение ОАО «Хлебозавод №5» к налоговой ответственности с наложением штрафа в 467 тысяч рублей. Кроме того, налоговой инспекцией были доначислены предприятию налоги и пени на сумму свыше пяти миллионов

Как сообщает V1.ru со ссылкой на материалы дела, основанием для доначисления хлебозаводу налогов и пени, а также штрафа стал вывод МИФНС №2 о занижении налога на добавленную стоимость в связи с завышением налоговых вычетов по НДС. Привело же к этому, по мнению налоговиков, участие ОАО «Хлебозавод №5» в схеме получения необоснованной налоговой выгоды и создания формального документооборота по сделке с неким ООО «Тандем».

В ходе проверки выяснилось, что финансово-хозяйственные взаимоотношения между ОАО «Хлебозавод №5» и ООО «Тандем» осуществлялись в рамках договора по перевозке грузов, подписанного со стороны завода исполнительным директором Игорем Горбачевым, а со стороны общества – директором Галиной Зверковой. Однако допрошенная впоследствии налоговой госпожа Зверкова пояснила, что зарегистрировала организацию за деньги, при этом никаких договоров от имени ООО «Тандем» она не подписывала, в том числе с ОАО «Хлебозавод №5». Кроме того, госпожа Зверкова заявила, что вообще ни с кем из должностных лиц хлебозавода не встречалась и не знакома. Соответственно, и никакие документы, в том числе счета-фактуры, накладные, акты выполненных работ, в адрес хлебозавода не составляла и не подписывала.

Экспертиза, кстати, потом подтвердила правдивость показаний Галины Зверковой – подпись в договоре оказалась не ее. А анализ документов, представленных ОАО «Хлебозавод №5» в подтверждение взаимоотношений с ООО «Тандем», показал, что они оформлены от имени физического лица, не имевшего отношения к этой организации, то есть содержали недостоверные сведения. Естественно, и вычеты по налогу на добавленную стоимость при таких обстоятельствах нельзя было считать документально подтвержденными.

Налоговой удалось выяснить, что от имени ООО «Тандем» услуги оказывались силами индивидуального предпринимателя Алексея Апрометкина который, по его словам, ни должностным лицом, ни представителем «Тандема» никогда не был. Впрочем, из 20 водителей, перечисленных в доверенностях, выданных ООО «Тандем», 15 фигурируют в актах оказанных услуг, оформленных от имени ИП Алексея Апрометкина. Сами водители утверждали, что их фактическим работодателем является ИП Алексей Апрометкин, а по какой причине их фамилии оказались еще и в доверенностях от имени ООО «Тандем» – им неизвестно.

Из-за специфики деятельности хлебозавода и его социальной значимости налоговая уменьшила сумму штрафов вдвое – с 934 562 рублей до 467 281 рублей. Тем не менее предприятие оспорило акт, настаивая на его недействительности. Арбитражный суд отклонил доводы ОАО «Хлебозавод №5» о реальном характере сделок с ООО «Тандем» и об отсутствии вины со стороны самого предприятия. По мнению суда, налоговый орган доказал факт получения хлебозаводом необоснованной налоговой выгоды. Вынесенное волгоградским арбитражом решение об отказе в удовлетворении требований было обжаловано предприятием в апелляционной и кассационной инстанциях, но оставлено без изменений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!