28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградцам покажут непредсказуемого Бурлюка

Поделиться

Ценители смогут полюбоваться живописными работами поэта-футуриста прошлого века.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского музея изобразительных искусств, с 15 июля по 5 сентября в музее пройдет уникальная выставка «Непредсказуемый Бурлюк», посвященная творчеству Давида Давидовича Бурлюка.

Давид Бурлюк в свое время стал известен, как поэт, художник и один из основоположников футуризма в России. Познакомившись в 1911 с поэтом Владимиром Маяковским и поэтом-футуристом Бенедиктом Лифшицем, Давид Бурлюк создает новое литературное объединение «Гилея» и уже в следующем году, в рамках объединения выпускает программный манифест футуризма «Пощечина общественному вкусу».

В 1913-1914 годах он организует знаменитое турне футуристов по городам России, выступает с лекциями, чтениями стихов и прокламациями. Как автор и иллюстратор принимает участие в издании футуристических книг, как то: «Рыкающий Парнас», «Требник троих», «Дохлая Луна», «Сборник единственных футуристов в мире» и многих других. В 1914 году Давид Бурлюк становится реадктором «Первого футуристического журнала». В 1918 становится одним из издателей «Газеты футуристов». Помимо литературной и издательской деятельности Давид Бурлюк занимался живописью. Ряд его работ, выполненных в манере футуризма, будут представлены вниманию ценителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!