26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Владимир Путин посетит крупнейшие стройки Волгоградской области

Поделиться

В ходе визита в Волгоградскую области премьер-министра правительства Российской Федерации Владимира Путина предполагается посещение двух крупнейших строительных объектов региона.

Как сообщил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, Владимир Путин осмотрит реализацию проекта по строительству горно-обогатительного комбината, который реализует компания «Еврохим», в Котельниковском районе. Общая сумма инвестиций в проект составляет 85 миллиардов рублей, из которых на настоящее время освоено 16, а до конца года будет освоено 20 миллиардов рублей.

Кроме того, по словам Анатолия Бровко, председатель правительства посетит одну из строительных площадок самого эффективного застройщика региона – компании «ЖБИ-1», которая заключила договорные отношения и контракт с министерством обороны и сдаст в этом году 70 000 квадратных метров жилья, а именно 1181 квартиру для военнослужащих и членов их семей. В ходе встречи на строительной площадке по улице Комарова в Советском районе, застройщики расскажут премьеру об административных барьерах, которые есть в Волгограде. После этого вечером в администрации Волгоградской области под председательством Владмира Путина пройдет заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития по теме «Снятие административных барьеров в строительной отрасли».

«По итогам анализа Всемирного банка, наша страна находится на предпоследнем месте по срокам предоставления разрешения на строительство, – заявил Анатолий Бровко. – В среднем срок предоставления решения о строительство в России достигает более 700 дней. В Европе – от 40 до 60 дней. В США – от 60-ти до 80-ти дней. Что касается города Волгограда, то это даже не 700 дней – это бесконечность. Что делать? Правила землепользования и застройки лежат у нас подготовленными полтора года. Вопрос – когда примут эти правила? В этом году у нас в Волгограде прошло два аукциона на земельные участки общей площадью менее полутора гектаров. В прошлом году – один аукцион. Такие аукционы нужно проводить каждый день. Все делается без аукционов. Участкок предоставляется под автостоянку, из этой стоянки участкок превращается в площадку под жилье. Все непрозрачно. Все непонятно. Поэтому я призываю Романа Гребенникова чтобы он взял ситуацию под личный контроль. А я верю что у него все это получится. Есть очень много положительных примеров когда не по три-четыре года оформляется земельный участок, а за неделю-две».