20 июня четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде участницу одиночного пикета забрала полиция

Женщина стояла с табличкой возле приемной президента.

Поделиться

Женщина не выкрикивала громких лозунгов и скромно стояла с плакатом

В центре Волгограда у приемной президента участнице одиночного пикета Анне Побежимовой пришлось объясняться с полицией.

 

Как сообщает V1.ru, днем 30 мая Анна, которая является матерью двоих детей, вышла с плакатом «Владимир Владимирович! Не подписывайте "Стратегию в интересах детства" без обсуждения ее с общественностью» к зданию пожарной каланчи. Женщина не выкрикивала громких лозунгов, а для федеральной отчетности решила сфотографироваться возле таблички. Что, по словам Анны, сильно не понравилось местному охраннику и он начал выгонять участницу пикета за огороженную территорию. Женщина послушалась и продолжила молчаливый протест уже поодаль. Однако в скором времени к месту одиночного пикета прибыли сотрудники полиции.

Анне и ее помощнику предложили написать объяснительную по поводу их действий, для этого женщину увезли в отделение №4, а затем вернули на прежнее место. Женщина пояснила, что не имеет претензий к сотрудникам правоохранительных органов, однако она не делала ничего предосудительного – подобные одиночные пикеты прошли по всей стране, и почти нигде у активистов не возникло проблем.

– В течение последних лет мы пожинаем плоды предыдущей стратегии детства, – пояснила Анна. – Например, так называемый «Закон о шлепках», против которого мы протестовали. Только после волны массового возмущения его отменили. Он делает родителей виноватыми в любом случае, даже за незначительные действия воспитательного характера. Также концепция в целом дискредитирует институт семьи. Те же замещающие семьи, где родители получают зарплату, превращаются в средство заработка. Из-за этого возникает множество ужасных случаев. Косвенным примером этому может быть случай с Натальей и Андреем Павловыми, приемный сын которых обварился кипятком и погиб, а супруги затем, чтобы не терять положенных выплат, похитили похожего на него мальчика.

В ближайшее время активисты планируют согласовать массовый пикет в Волгограде, так как не хотят, чтобы стратегию на следующий год приняли без их участия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter