14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Ростовский сотрудник ГИБДД пытался избить мэра Волгограда

Поделиться

Стали известны подробности нападения на главу Волгограда Романа Гребенникова и его заместителя Сергея Бирюкова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Как сообщили V1.ru в РОВД Центрального района Волгограда, инцидент произошел в два часа ночи минувшей пятницы на пересечении улицы Советской и Аллеи Героев, где принимали участие, с одной стороны, мэр Волгограда Роман Гребенников с помощником и вице-мэр Сергей Бирюков, а с другой – сотрудник ГИБДД Ростовской области с друзьями.

По версии одной из сторон, Роман Гребенников с супругой и коллегами возвращался пешком домой по улице Советской с празднования дня рождения Сергея Бирюкова. На пересечении с Аллеей Героев Роман Гребенников с супругой отошел в магазин, а его коллеги остались на улице. В это время двигавшаяся с большой скоростью по улице Советской «Лада-Калина» сделала резкий маневр к тротуару и забрызгала стоящих грязью. После находившимся в машине показалось, что в их адрес были показаны угрожающие жесты. Проследовавшая далее «Калина» развернулась и остановилась возле пешеходов. Из машины вышли четверо мужчин, которые в грубой и нецензурной форме высказали свое недовольство, после чего перешли к рукоприкладству. В ходе кратковременного силового противостояния Сергею Бирюкову и применившему в качестве защиты травматический пистолет помощнику мэра Волгограда удалось скрутить троих из четырех нападавших и передать их подоспевшим сотрудникам милиции. Один из нападавших убежал, а одному из задержанных – 32-летнему сотруднику УГИБДД по Ростовской области – была оказана медицинская помощь в связи с ранением руки резиновой пулей из травматического пистолета.

По версии находившихся в автомобиле, ситуация развивалась совершенно по-другому. Сотрудник ростовского УГИБДД приехал в Волгоград на «сорок дней» своей родственницы и вместе с братом и его друзьями проезжал по улице Советской. На пересечении с Аллеей Героев водитель не успел заметить «лежачий полицейский», и «Калина» совершила резкий маневр, перешедший в занос. В результате заноса машину закрутило, и пронесло рядом со стоящими на тротуаре группой мужчин, что тем показалось оскорбительным. Справившись с заносом, водитель остановил машину, чтобы отдышаться. Тут же к «Калине» подскочила стоявшая на тротуаре компания, к которым присоединились неизвестные мужчины, прибывшие на белой «Тойоте». Всех вытащили из автомашины и начали избивать, покорежили кузов автомашины, загнули дверь, а также прострелили руку одному из них. Избиение пресекли лишь прибывшие на место сотрудники милиции.

В настоящее время обстоятельства инцидента и достоверность обоих версий устанавливаются. По факту применения травматического оружия следственным отделом ОМ-4 возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!