21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ростовский сотрудник ГИБДД пытался избить мэра Волгограда

Поделиться

Стали известны подробности нападения на главу Волгограда Романа Гребенникова и его заместителя Сергея Бирюкова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Как сообщили V1.ru в РОВД Центрального района Волгограда, инцидент произошел в два часа ночи минувшей пятницы на пересечении улицы Советской и Аллеи Героев, где принимали участие, с одной стороны, мэр Волгограда Роман Гребенников с помощником и вице-мэр Сергей Бирюков, а с другой – сотрудник ГИБДД Ростовской области с друзьями.

По версии одной из сторон, Роман Гребенников с супругой и коллегами возвращался пешком домой по улице Советской с празднования дня рождения Сергея Бирюкова. На пересечении с Аллеей Героев Роман Гребенников с супругой отошел в магазин, а его коллеги остались на улице. В это время двигавшаяся с большой скоростью по улице Советской «Лада-Калина» сделала резкий маневр к тротуару и забрызгала стоящих грязью. После находившимся в машине показалось, что в их адрес были показаны угрожающие жесты. Проследовавшая далее «Калина» развернулась и остановилась возле пешеходов. Из машины вышли четверо мужчин, которые в грубой и нецензурной форме высказали свое недовольство, после чего перешли к рукоприкладству. В ходе кратковременного силового противостояния Сергею Бирюкову и применившему в качестве защиты травматический пистолет помощнику мэра Волгограда удалось скрутить троих из четырех нападавших и передать их подоспевшим сотрудникам милиции. Один из нападавших убежал, а одному из задержанных – 32-летнему сотруднику УГИБДД по Ростовской области – была оказана медицинская помощь в связи с ранением руки резиновой пулей из травматического пистолета.

По версии находившихся в автомобиле, ситуация развивалась совершенно по-другому. Сотрудник ростовского УГИБДД приехал в Волгоград на «сорок дней» своей родственницы и вместе с братом и его друзьями проезжал по улице Советской. На пересечении с Аллеей Героев водитель не успел заметить «лежачий полицейский», и «Калина» совершила резкий маневр, перешедший в занос. В результате заноса машину закрутило, и пронесло рядом со стоящими на тротуаре группой мужчин, что тем показалось оскорбительным. Справившись с заносом, водитель остановил машину, чтобы отдышаться. Тут же к «Калине» подскочила стоявшая на тротуаре компания, к которым присоединились неизвестные мужчины, прибывшие на белой «Тойоте». Всех вытащили из автомашины и начали избивать, покорежили кузов автомашины, загнули дверь, а также прострелили руку одному из них. Избиение пресекли лишь прибывшие на место сотрудники милиции.

В настоящее время обстоятельства инцидента и достоверность обоих версий устанавливаются. По факту применения травматического оружия следственным отделом ОМ-4 возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».