15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Мэр Волгограда гордится благотворительными соглашениями с бизнесом

Поделиться

ГлаваВолгограда Роман Гребенников прокомментировал практику привлечениямуниципалитетом средств предпринимателей и представителей крупного и среднегобизнеса для решения вопросов социально-экономического развития Волгограда.

Какнапомнили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, на прошлой неделе ГУВДВолгоградской области распространило официальное сообщение о возбужденииуголовного дела в отношении «неустановленных должностных лиц администрацииВолгограда» по обвинению в «воспрепятствовании законной предпринимательскойдеятельности». Речь идет о заключении мэрией соглашений о добровольном участиикоммерческих структур в социально-экономическом развитии Волгограда, за счет которыхв период с 2008 года по настоящее время администрацией были привлечены средствав рамках благотворительной деятельности на общую сумму около 160 миллионоврублей. Помощь была направлена в образовательные и лечебные учреждения, а такжена благоустройство города, культуру и спорт.

«Яс уважением отношусь к правоохранительным органам, – подчеркнул, комментируяданное обстоятельство, Роман Гребенников. – Однако у меня возникает вопрос: чтоза «неустановленная группа лиц» имеется в виду? Это правовой нонсенс. Можетбыть, следует сначала установить этих лиц, а затем возбуждать дело в отношенииних? С моей точки зрения такое дело имеет мало перспектив. И все же искреннежелаю удачи в работе сотрудникам правоохранительных органов.

Чтоже касается практики заключения благотворительных соглашений, она вполнеоправданна и применяется практически во всех муниципальных образованиях страны,– продолжил глава Волгограда. – Детские сады, школы, учреждения культурынуждаются в шефской помощи и получают в соответствии с благотворительнымисоглашениями поддержку спонсоров – в этом нет ничего незаконного. Муниципальнаявласть привлекает финансовые и материальные средства представителейпредпринимательства и промышленных предприятий, которые готовы ее оказать исчитают это возможным для себя. Финансовая помощь направляется в муниципальныеучреждения для оказания им различных видов поддержки, проведения ремонтныхработ, укрепления материально-технической базы. Более того, я горжусь каждымблаготворительным соглашением, заключенным администрацией города спредпринимателями и промышленниками в интересах развития Волгограда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!