1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

23-26 сентября в волгоградском театре «Царицынская опера» театр-цирк «Кракатук» откроет сезон российской премьерой «Аврора. Спящая красавица». Спектакль стал одной из самых громких премьер XI Фестиваля русского искусства на Лазурном берегу в Ницце в январе этого года. Критики уже назвали его «бомбой современного театра».

Как сообщили V1.ru в Волгоградском государственном театре «Царицынская опера», создатели экспериментальной постановки – театр-цирк «Кракатук», режиссер Василий Бархатов и художник-постановщик Максим Исаев соединили несколько произведений по мотивам сказки Джамбаттисты Базиле и Шарля Перро, добавили множество приемов «нового цирка» и приправили все это музыкой Чайковского и Моцарта. Пришедшая к нам из давних времен сказка «Красавица в спящем лесу» представлена в уникальной театрализованной версии цирка, где магия любимых персонажей, профессиональных акробатов и воздушных гимнастов становится реальностью, полной чудес и романтики.

Акробаты и фокусники выступили в роли драматических актеров. Слов в спектакле нет, привычной классической хореографии тоже – суть происходящего передается мимикой, жестами и трюками. Дмитрий Габышев в роли злодейки Карабосс не только изумительно парит в воздухе в привычной роли воздушной гимнастки, без страховки исполняющей сложнейшие трюки, но и хорошо играет. Гимнаст Вячеслав Королев в роли принца с легкостью исполняет арию Папагено, балансируя на огромном резиновом шаре.

Гастрольный тур театра «Кракатук» стартует в Волгограде и затем продолжится в Пензе, Нижнем Новгороде и Иваново.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!