28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Известного бизнесмена арестовали за старинное ружье

В Волгограде задержан предприниматель Евгений Молодцов, по неофициальным данным, являющийся лидером одной из старейших в регионе организованных преступных групп. Господина Молодцова арестовали за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, но, по мнению

Поделиться

В Волгоградезадержан предприниматель ЕвгенийМолодцов, по неофициальным даннымявляющийся лидером одной из старейшихв регионе организованных преступныхгрупп. Господина Молодцова арестовализа хранение огнестрельного оружия ибоеприпасов, но, по мнению наблюдателей,уличение в хранении арсенала – лишьпредлог для задержания предпринимателя,и в дальнейшем в отношении него могутбыть выдвинуты новые обвинения, уже посовсем другим статьям Уголовногокодекса.

Накануне по ходатайствуГлавного следственного управления ГУВДпо Волгоградской области Центральныйрайонный суд Волгограда избрал мерупресечения в виде заключения под стражугенеральному директору ООО «Сотня»Евгению Молодцову, задержанномунесколькими днями ранее по подозрениюв незаконном хранении оружия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службеГУВД по Волгоградской области, 8 октябряэтого года в результате проведенныхобысков в квартире арестованного,расположенной в Центральном районеВолгограда, а также в его домовладениив хуторе Вертячий Городищенского районаоперативники обнаружили и изъяливинтовку Мосина, взрывпакет, бронежилеты,ракетницу, пригодное к стрельбе ружье1856 года выпуска, помповое ружье, а такжеоколо 100 патронов.

По данному факту возбужденоуголовное дело по статье 222 УК РФ«Незаконное приобретение, передача,сбыт, хранение, перевозка или ношениеоружия, боеприпасов, взрывчатых веществи взрывных устройств». 15 октябряподозреваемый был задержан, 16 октября– арестован. Расследование проводятследователи Главного следственногоуправления ГУВД по Волгоградскойобласти.

Представители правоохранительныхорганов в неофициальных беседахпризнаются, что ранее господин Молодцовуже неоднократно задерживался, но каждыйраз ему удавалось выходить сухим изводы.

«Данный гражданин былнеоднократно замечен в противоправнойдеятельности, в том числе связанной срейдерскими захватами чужого имущества,– на условиях анонимности проинформировалкорреспондента V1.ru источникв правоохранительных органах. – Вчастности, с его именем связываютнедавнюю попытку рейдерского захватамагазина "Мальвина". Но каждый разкаким-то чудесным образом предпринимателюудавалось перейти из категорииподозреваемых в категорию свидетелейи в конечном счете уйти от ответственности.В этот раз делается все для того, чтобыМолодцову не удалось в очередной разизбежать ответственности.В настоящий момент он отрабатываетсяна причастность к другим преступлениям,связанным с мошенничеством ивымогательством».

Один из сотрудников прокуратурыВолгоградской области, занимавшийсярасследованием погрома на Тракторозаводскомрынке в 2004 году, сообщил, что ЕвгенийМолодцов задерживался в качествепредполагаемого заказчика побоища, входе которого погиб один из торговцеврынка, но доказать его причастность кэтому преступлению тогда не удалось.

«Молодцов задерживался по91-й статье УК, а потом мы продлевали срокего задержания на 72 часа, но доказатьего причастность к погрому так и неудалось, – пояснил собеседник. – Еслиговорить откровенно, то это было нашейнедоработкой. Мы просто не смогли найтидоказательства. Проблема в том, что ониникогда ничего не делают собственнымируками. А за то, что ты "авторитет",в нашей стране наказания не предусмотрено». 

Между тем при первом жеупоминании имени Евгения Молодцоваодна из сотрудниц ООО «Мальвина»поспешила прекратить разговор с нашимкорреспондентом, утверждая, что незнает, о ком идет речь.

«Фамилию господина Молодцовамы услышали только сегодня в новостях,– заявила V1.ru соучредитель ООО«Мальвина» Джамиля Алиева. – Ничегооб этом человеке, равно как и его возможнойпричастности к рейдерскому захватунашего магазина, ни мне, ни директоруООО "Мальвина" Валентине Марушкинойничего не известно».

Депутат Дубовской районнойдумы Анатолий Беев считает, чтоповедение представителей руководстваООО «Мальвина» вполне объяснимо.

«Их можно понять, ведь, послухам, Евгений Молодцов являетсяруководителем влиятельного преступногосообщества, действующего на территорииВолгограда и области на протяжениимногих лет, – утверждает господин Беев.– В сфере влияния этой группировкинаходится Тракторозаводский рынок,причем, как вещевой, так и овощной. Этагруппа имеет покровителей вправоохранительных органах, что позволяетее членам чувствовать полнейшуюбезнаказанность. Я сам пострадал от рук"молодцовской бригады":у меня они пытались отобрать принадлежащуюмне насосную станцию. В 2004 году бандиты,угрожая оружием, требовали отдать имстанцию. Когда я ответил отказом, наменя было совершено покушение. Я чудомвыжил после избиения стальными трубами,но при этом оказался фигурантом уголовногодела: по версии следствия, я напал натроих прохожих и двух из них порезалножом. Впоследствии в отношении менябыл совершен классический рейдерскийзахват: следственное управление СКП поВолгоградской области возбудило вотношении меня по надуманному предлогууголовное дело. У меня было изъятоимущество стоимостью порядка шестимиллионов рублей, которое было отданона ответственное хранение одному из"молодцовских". В результате делозакрыли, суд признал изъятие имуществанезаконным, но я не получил своюарестованную собственность до сих пор».

Господин Беев уверен, чтозадержание Евгения Молодцова являетсясвидетельством того, что «властикриминалитета в Волгоградской областиприходит конец».

«Это объективно происходящийсегодня процесс, – уверен депутат. –Новый губернатор, новый руководительГУВД по Волгоградской области и новыйпрокурор области, не связанные круговойпорукой, ломают ту систему сращениявласти, бизнеса и криминала, котораясложилась в регионе на протяжениипоследних полутора десятков лет. Временабандитского беспредела навсегда уходятв прошлое».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!