СЕЙЧАС +21°С

Владимир Кабанов избран заместителем председателя думского комитета

Бывший спикер регионального парламентаВладимир Кабанов избран заместителем председателя комитета по экономической,инновационной политике, науке, промышленности и транспорту.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградскойобластной думы, Владимир Александрович Кабанов избран в областную думу поЕдиному избирательному округу от Волгоградского регионального отделения партии«Единая Россия». Родился 14 апреля 1952 года в Волгограде. В 1974 году окончилВолгоградский политехнический институт. Трудовую деятельность начал наВолгоградском тракторном заводе рабочим цветнолитейного цеха. Работал мастером,заместителем начальника технического бюро завода. В 1977 году был избрансекретарем комсомольской организации предприятия – самой крупной в области.Затем – работа первым секретарем Тракторозаводского райкома комсомола, первымсекретарем Волгоградского горкома и обкома ВЛКСМ.

С 1986 по 1989 год Владимир Кабановизучал мировую экономику в Праге, проходил учебу в аспирантуре. В 1989 году защитилдиссертацию, ему была присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

После окончания обучения работалинструктором обкома партии, первым секретарем Тракторозаводского РК КПСС. В1991 году вернулся на Волгоградский тракторный завод. Работал начальникомуправления, заместителем и первым заместителем генерального директора. В 1995году был избран председателем Совета директоров ОАО «Волгоградский тракторныйзавод». В этом же году закончил высшие экономические курсы в Кембридже, получивдиплом экономиста-международника. С 1999 по 2009 год работал первымзаместителем главы администрации Волгоградской области по промышленности,транспорту и связи, курировал вопросы взаимодействия с силовыми, фискальными иправоохранительными органами. Владимир Александрович неоднократно избиралсядепутатом районного, городского и областного советов народных депутатов. Внастоящее время – заместитель председателя Совета безопасности региона.Возглавляет Волгоградское региональное отделение Союза машиностроителей,является сопредседателем областного Совета директоров, а также региональногообъединения работодателей Российского Союза промышленников и предпринимателей.

В 2007 году был избран депутатомГосударственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, но предпочелработу в родном регионе. В марте 2009 года Владимир Кабанов избран депутатом. Сапреля 2009 года по 31 августа 2010 года являлся председателем Волгоградскойобластной думы. В апреле 2009 года избран секретарем политсовета Волгоградскогорегионального отделения партии «Единая Россия» – одного из крупнейших в России.Владимир Александрович имеет государственные награды: орден Дружбы народов,орден Почета, медаль «За трудовое отличие», шесть ведомственных медалей. Офицерзапаса, воинское звание – подполковник.