23 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Оказавшийся заложником в больнице Турции волгоградец вернулся домой

У трапа самолета мужчину ждала машина скорой помощи.

Поделиться

У трапа самолета волгоградца встретил реанимобиль

Волгоградец Рафик Бахтеев, оказавшийся из-за страховой компании заложником в больнице Турции, вернулся домой.

Напомним, супруги из Волгограда Рафик и Гульсем Бахтеевы в буквальном смысле слова на несколько дней оказались заложниками в турецкой Анталье. После экстренной операции в курортном городе клиника выставила счет на 15 тысяч долларов, но страховщики отказывались оплачивать его, называя случай нестраховым. Только после публикаций в СМИ страховщики согласились выплатить нужную сумму.

Как сообщила V1.ru дочь мужчины Диана Якименко, самолет приземлился сегодня в волгоградском аэропорту в девять часов утра.

– О том, что папа прибывает домой, мы узнали только вчера ближе к вечеру. Я связалась с областным комитетом здравоохранения и попросила оказать содействие в его транспортировке из аэропорта, – пояснила Диана. – К трапу самолета приехал реанимобиль. Оттуда папу доставили в отделение реанимации кардиоцентра, где он находился примерно час, а сейчас перевели в обычную палату. Его жизни ничего не угрожает, но требуется наблюдение медиков. В клинике он пробудет около 10 дней.

Как добавили близкие 54-летнего Рафика Бахтеева, из турецкой больницы его согласились выписать после того, как страховая компания направила гарантийное письмо о выплате нужной суммы.

– Общий счет был на 15 тысяч долларов, ранее я уже отправляла пять тысяч долларов, поэтому страховщики сообщили об оплате 10 тысяч долларов, – добавила Диана Якименко. – Благо все закончилось хорошо, но мы намерены готовить претензионное письмо и требовать компенсировать потраченную нами сумму.