25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волжском открыт памятник кавалеру ордена Славы Петру Гурьянову

Поделиться

В городе-спутнике ВолгоградаВолжском состоялась торжественная церемония открытия памятника участникуВеликой Отечественной войны, полному кавалеру ордена Славы волжанину ПетруИвановичу Гурьянову.

Как сообщили V1.ru в пресс-службеадминистрации Волжского, мероприятие проходило на городском кладбище №2, гдееще в 1997 году был похоронен Петр Иванович Гурьянов. Около могилы ветеранасобрались его ближайшие родственники, представители городской власти,общественных организаций, школьники. Прежний памятник, выполненный из гранитнойкрошки, пришел в негодность. На его место установили высокую стелу из цельногогранита. Новый памятник появился благодаря инициативе городского Советаветеранов и при поддержке спонсоров.

В ходе мероприятия на могилуПетра Ивановича и его супруги Марии Ивановны были возложены цветы.

Петр Иванович Гурьянов (1912–1997)родился в Саратовской области, в молодом возрасте участвовал в строительствеСталинградского тракторного завода, работал в литейном цехе. С 1936 годанаходился в рядах Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны участвовалв обороне Ленинграда, в боях под Псковом, в Восточной Пруссии. Награжденорденом Славы I, II, III степени, орденом Отечественной войны I степени,медалями. Как житель города Волжского был активным общественником, участвовал вразвитии города.