9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Бюджет Волгоградской области ориентирован на чиновников

Поделиться

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе Олег Пахолков назвал принятый накануне бюджет Волгоградской области на 2011 год«откровенным планом растраты областной казны».

«Ни о какой социальной ориентированности этого бюджета говорить нельзя, –сообщил V1.ru господин Пахолков. – Достаточное количество его статей разнымиспособами финансируют в будущем году исключительно благополучие чиновников. Красноречивый факт: и безтого баснословное денежное содержание чиновников увеличится в 1,7 раз. И получится,что по размеру расходной части бюджета на чиновников мы обгоним Ростовскую область.А там проживает в полтора раза больше населения. То есть жителям Волгоградскойобласти содержание своих чиновников обойдется втридорога по сравнению с соседями.

Нельзя назвать социальным бюджет, в котором сохраняется и еще увеличиваетсяденежное содержание чиновников и депутатов облдумы, принятое партией «Единая Россия». Например, всем известно, что только летние отпускные рядового депутатасоставляют 380 тысяч рублей. А впереди – еще такие же зимние отпускные. Мы категорическипротив такого распределения народных денег.

На этом фоне урезаются многие социальные программы. А главный донор областного бюджета – город Волгоград – оказался в положении ощипанной курицы. Деньги ввиде налогов соберут, но Волгограду ничего толком не достанется.

Для развития представительства Волгоградской области в Москве закладывается вчетыре раза больше средств, чем в прошлом году – 36 миллионов рублей. Совершенноочевидно, что такое увеличение расходов этой статьи связано с определенным кадровым своеобразием действующей команды нашего губернатора. Не так давно об этомпублично и подробно говорил мой коллега по думе депутат Андрей Попков.

Наблюдение за кредитным рейтингом Волгоградской области обойдется бюджету в 800тысяч рублей за год. На что и как будут тратиться эти 67 тысяч рублей в месяцнам так никто и не смог объяснить. В бюджете есть статья на покупку 18 автомобилейпо полтора миллиона рублей каждый. И этот список можно продолжать. На наш взгляд, этот бюджет можно смело назвать бюджетом чиновников».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!