24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Назначен новый руководитель музея-заповедника «Сталинградская битва»

Поделиться

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» состоялось официальное представление нового руководителя коллективу музея.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в соответствии с приказом министра культуры РФ к исполнению обязанностей руководителя музея-заповедника «Сталинградская битва» приступил Алексей Васин. Напомним, ранее должность руководителя музея-заповедника занимал Александр Величкин.

Алексей Васин – полковник в запасе. После окончания Новосибирского высшего военно-политического училища проходил службу в Вооруженных силах России. Неоднократно командировался в «горячие точки». Занимал должность советника президента и начальника информационно-аналитического управления Чечни. В 2005 году Алексей Васин закончил Российскую академию государственной службы и стал руководителем комитета по культуре администрации Волгограда. В 2007 году, покинув этот пост, Васин возглавил территориальное отделение ГТРК «Ставрополье» в Пятигорске. Летом 2008 года он был переведен на должность директора ГТРК в Архангельскую область, в которой и проработал до назначения на пост руководителя музея-заповедника «Сталинградская битва».

Сегодня, 23 ноября, по поручению министерства РФ председатель комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктор Гепфнер представил нового руководителя коллективу.