22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ангар Полицимако прокомментировал скандальный телерепортаж

Поделиться

Специальный репортаж «Сиротские квартиры», показанный 28 ноября по телеканалу «Россия», вызвал большой общественный резонанс. В качестве негативного примера был приведен опыт администрации Волгограда по приобретению квартир для воспитанников детских домов. Одним из героев сюжета стал депутат Волгоградской областной думы Ангар Полицимако. Вот как он прокомментировал ситуацию.

«Тележурналисты канала «Россия» обратились ко мне с просьбой дать интервью по вопросу предоставления жилья для ветеранов войн, – цитирует слова господина Полицимако пресс-служба волгоградского реготделения партии «Единая Россия». – Я согласился, а во время встречи вопросы мне задавались совершенно по другому поводу. Из интервью многое вырезали, скомпилировали из цитат тот ответ, который хотели услышать. Поясняю, что 15 лет назад, когда я еще не был депутатом Волгоградской областной думы, я стал учредителем ООО «Хозяин». Затем по закону я передал все свои права менеджерам, которые управляют фирмой. Сегодня я не принимаю участия в хозяйственных делах компании. Подчеркиваю, что ООО «Хозяин» участвовало в конкурсе по приобретению квартир для сирот на общих условиях, по этому вопросу с мэром мы никогда не встречались. По условиям федеральной программы стоимость одного квадратного метра социального жилья не должна превышать 29 900 тысяч рублей. Надо понимать, что по такой цене новых квартир метражом 35 квадратных метров на рынке просто нет. На эти деньги можно купить лишь ветхое или аварийное жилье, в которое нельзя вселять ни сирот, ни ветеранов – никого. В авторской программе Марии Ситтель, где показывался репортаж, верно замечено, что сегодня нужно менять стандарты федеральных программ. Необходимо соотнести их с современными реалиями, увеличив метраж квартир по нормативам и, соответственно, их стоимость. Что касается перепланировки, которую провело ООО «Хозяин», она выполнялась на законных основаниях: по утвержденным проектам, с регистрацией во всех надзорных органах. В итоге люди въехали в современный дом, в квартиры с отделкой, с пластиковыми окнами, с газовыми плитами. То, что у новоселов сначала не было газа, вполне объяснимо. В соответствии с действующим жилищным кодексом РФ каждый жилец должен заключить договор в индивидуальном порядке с газоснабжающей организацией, только после этого подается газ. Это обычная практика. Считаю, что информация в сюжете искажена. И то, какими методами собирался материал для передачи, наводит на мысль, что это политический заказ», – прокомментировал Ангар Полицимако.