17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградская филармония распрощалась с именитыми вокалистами

Новое рабочее место в филармонии получили далеко не все артисты.

Поделиться

В новый штат филармонии попали далеко не все артисты

В новый штат филармонии попали далеко не все артисты

С этого дня уволенных сотрудников волгоградской областной филармонии принимают в новую организацию. По словам самих артистов, штатное место в реорганизованном учреждении предложили далеко не всем.

Как рассказала V1.ru пресс-секретарь Татьяна Бударина, в филармонию трудостроено уже более 60% артистов.

— Мы принимаем своих сотрудников в новую организацию, которая называется «Волгоградская филармония», — уточнила Татьяна Бударина. — Постараемся, чтобы в течение этой недели были заключены все трудовые контракты.

По словам пресс-секретаря волгоградской филармонии, должности на старом-новом рабочем месте не получат только те артисты, которые не прошли аттестацию. Остальной штат может совершенно не переживать за свою судьбу.

Единственный в области хранитель органа подтвердил, что сегодня его вызвали в кабинет руководителя и с новой формулировкой «настройщик музыкальных инструментов» приняли в штат волгоградской филармонии.

— Я даже смог доказать руководству, что без своего помощника не справлюсь с настройкой инструмента, и мне пообещали, что несправедливо уволенного настройщика найдут и восстановят в должности, — рассказал хранитель органа Александр Кравчук. — Было видно, что после информационного вакуума и показной отстраненности новое руководство, наконец, решило пойти с нами на контакт. Но, насколько мне известно, трудовые договоры продлили далеко не со всеми. Я слышал, что из филармонии уволили очень много известных и заслуженных артистов.

Так, например, трудовой договор не предложили бессменной ведущей всех симфонических и органных концертов Марине Колмаковой. Вместе с ней своих должностей лишился весь отдел исполнительского искусства, квартет «Интали» и отдел продаж.

— Свой первый концерт в Центральном концертном зале я провела в 1989 году, — вспоминает Марина Колмакова. — Многие артисты, которые работали в филармонии, выросли именно на тех выступлениях. Очень жаль, что за моей должностью, которая официально звучит как «лектор-музыковед» наше новое руководство увидело лишь два непонятных им слова. На самом деле именно мы занимались разработкой концертных программ, музыкальным планированием, мониторингом зрительских предпочтений. К сожалению, мировое искусство вообще обошло стороной наше начальство.

По мнению Марины Колмаковой, волгоградское музыкальное искусство, бережно выращиваемое в городе на протяжении 30 лет, может быть окончательно уничтожено.

— По-моему, мы возвращаемся на музыкальную пустыню, с которой и начинали свою работу 30 лет назад, — убеждена Марина Колмакова. — Хотя то, что так кропотливо и скрупулезно здесь делали заслуженные артисты, было не массовой культурой, а модой от кутюр.

Напомним, в новый штат филармонии также не попал единственный штатный органист Владимир Королевский, пять солистов казачьего ансамбля «Лазоревый цветок» и несколько артистов хоровой капеллы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!