21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

Вынесен приговор организатору финансовой пирамиды

Поделиться

Оглашенприговор Волгоградского областного суда в отношении еще одного членаорганизованной преступной группы, которая на протяжении трех лет на территории11 районов Волгоградской области, используя схему так называемой финансовойпирамиды, похищала денежные средства граждан.

Каксообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, чтообвиняемая Атарщикова Т. В. вступила в преступный сговор с создателем пирамидыСергеем Петровым. Последний прибыл в Волгоград в августе 2001 года и учредилВолгоградское региональное общественное движение «Волжский союз по поддержкемалого и среднего бизнеса», впоследствии реорганизованное в некоммерческоепартнерство «Волжский союз». При этом он использовал опыт преступнойдеятельности аналогичного Ростовского регионального общественного движения«Дон-Исток». В процессе руководства организованной группой Петров разработалплан для совершения преступлений, который реализовывался другими участниками.Согласно данному плану, в общественное движение и в партнерство под вымышленнымпредлогом быстрого обогащения должны были вовлекаться жители районов области собязательным внесением вступительного взноса в сумме от 1950 до 2100 долларовСША. В ходе следствия было доказано более 100 преступлений, в результатекоторых потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше шести миллионов рублей.

Действиявиновных квалифицированы по статье 159 УК РФ «Мошенничество с причинениемзначительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой».Атарщикова приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания вколонии общего режима. Напомним, что на сегодняшний день приговоры вынесены уже11 членам ОПГ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!