23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Перестрелку казаков под Волгоградом объявили попыткой политического убийства

Атаман Анатолий Беев не согласен с выводами следствия о бытовой подоплеке конфликта.

Поделиться

Атаман Беев считает, что едва не лишился жизни за свои политические убеждения

Бывший депутат Дубовской городской думы, а ныне казачий атаман Анатолий Беев вместе с соратниками из партии ЛДПР провел пикет с требованием переквалифицировать дело о покушении на него в попытку убийства по политическим мотивам.

Как сообщил V1.ru атаман Анатолий Беев, пикет состоялся накануне в городе Дубовке Волгоградской области. Изначально экс-депутат и его товарищи по партии планировали провести пикет напротив райотдела Следственного комитета, но в итоге согласились провести протестную акцию в другом месте.

— В июле этого года в Дубовском районе на меня было совершено покушение, — пояснил Анатолий Беев. — Сотрудники ведомства Михаила Музраева вменяют пытавшемуся меня застрелить человеку, некому Степану Ноздрину, попытку убийства по бытовым мотивам. При этом в качестве потерпевшего фигурирую в деле только я, мою супругу, находившуюся вместе со мной под обстрелом, таковой не признают.

Атаман в свою очередь убежден, что напавший пытался его застрелить за то, что он выступает «против Путина и против государства Российского». Именно так, по его словам, заявил на допросе подозреваемый.

Напомним, что драматические события развернулись в летнем доме атамана Беева в Пичуге. 31-летний мужчина, вооруженный ружьем марки «ИЖ-27», ворвался в дом, где находились хозяин и его супруга, и открыл беспорядочную стрельбу. Беев ответным огнем из ружья «ТОЗ-106» ранил непрошеного гостя в лицо, выбив ему выстрелом глаз. После этого нападавший скрылся.

Ранее экс-депутат дубовской гордумы Анатолий Беев получил широкую известность благодаря эксцентричным акциям. В сентябре 2006 года он презентовал тогдашнему губернатору Николаю Максюте унитаз с муляжами экскрементов, разместив в нескольких метрах от крыльца обладминистрации. В декабре 2011 года Анатолий Беев протестовал против тогдашнего губернатора Анатолия Бровко, а в марте 2013 года стал организатором акции, прошедшей под лозунгом «Путин, замочи Ленина!», в ходе которой на статую вождя пролетариата надели смирительную рубашку.