15 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Прокуратура нашла новые нарушения в ГОУ «Волгоградский детский дом»

Поделиться

В ходе проверки ГОУ «Волгоградский детский дом» сотрудниками прокуратуры обнаружены факты непринятия должностными лицами мер по проведениюлечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в связи с выявленными увоспитанников заболеваниями по итогам диспансеризации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, установлено, что в государственном образовательном учреждении длядетей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не ведетсяпредусмотренная ведомственными приказами Минздрава РФ учетно-отчетнаямедицинская документация, в том числе журналы профилактических прививок, учетаинфекционных заболеваний, медицинская карта ребенка. Хранение лекарственныхпрепаратов осуществляется с грубым нарушением. Несмотря на указанныеобстоятельства экс-директором детского дома старшей медицинской сестре былиустановлены и осуществлялись выплаты стимулирующего характера в размере 80% отоклада за интенсивность труда, сложность и напряженность в работе, а такжеосуществление доврачебной медицинской помощи по диетологии, лицензия на которуюв учреждении отсутствовала.

В целом, обращает на себя внимание факт несоответствиялицензионным требованиям и условиям профессиональная подготовка рядамедицинских сотрудников образовательного учреждения: из четырех медицинскихсестер у двух отсутствуют сертификаты специалистов. По результатам проверкипрокурором района в отношении ГОУ «Волгоградскийдетский дом» как юридического лица возбуждено дваадминистративных производства по статье 19.20 КоАП РФ – «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, безспециального разрешения (лицензии)».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!