18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Анатолий Бровко сделал мэра Волгограда крайне опасным для себя

Поделиться

Экс-вице-губернатор Волгоградской области Александр Шилин уверен, что подписанное губернатором Анатолием Бровко постановление об отрешении Романа Гребенникова от должности несвоевременно и не добавит господину Бровко политического веса.

«Очевидно, что это политическое решение, – считает господин Шилин. – С одной стороны губернатор воспользовался своим законным правом, и юридические основания для снятия Гребенникова, видимо, хорошо проработаны. Если это не так и со стороны Романа Георгиевича посыпятся иски, то это, разумеется, не добавит политического веса главе региона.

Вообще же, подобная скандальная история в канун федеральных выборов очень несвоевременна. Кроме того, на мой взгляд, Анатолий Бровко, загнав господина Гребенникова в угол, поступил неосмотрительно. Терять ему больше нечего. Как политик Роман Гребенников в случае отрешения от должности мэра, можно сказать, списан, поэтому сейчас он способен на все. Единственный шанс у Романа Гребенникова остаться «на коне» состоит в том, чтобы биться до конца. Это делает его крайне опасным. Так что, губернатор принял явно не самое оптимальное решение».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!