19 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Девятиэтажку на улице Землячки в Волгограде сковал невыносимый холод

Дом отапливается вполсилы.

Поделиться

Батареи в доме едва «живые»

В Дзержинском районе Волгограда, на улице Землячки, жильцы девятиэтажного дома №62 при едва «живых» батареях вынуждены греться возле обогревателей и газовых плит.

Как рассказали волгоградцы V1.ru, температура в их квартирах не поднимается выше 16 градусов.

— Мы вынуждены спать в одежде и под несколькими одеялами, — сообщила Валентина Рябоконь. — Утром встаешь, и на пол даже ступить невозможно. Полы ледяные. Батареи в квартирах едва теплые. Приходится включать плиту, чтобы хоть как-то отогреться.

По словам волгоградки в управляющей компании, а дом обслуживает ООО «УК «Ренессанс», кивают в сторону «Концессий теплоснабжения». Между тем, из управляющей до сих пор никто не удосужился прийти в квартиры и произвести необходимые замеры температуры.

— Вторую неделю еле теплые батареи. Сначала мы думали, что это только по нашему стояку, но позвонив в обслуживающую организацию узнали, что у них 12 таких замерзающих домов, — добавила жительница дома по улице Землячки.

Оперативно получить комментарий от управляющей компании не удалось. Утром там никто не ответил на звонок. Тем временем, волгоградка напоминает, что в прошлом году дом отапливался как следует.

— Сравнивая с прошлым годом: тогда мы окна от жары открывали, сейчас даже носки за ночь на батарее не высыхают, — сетует Валентина Рябоконь.

Жители Волгограда полагают, что такая ситуация могла произойти из-за теплопотери на наружных сетях. На днях житель Волгограда, прогулявшись по городу, сделал фотографии с помощью тепловизора. Снимки молниеносно получили название «врата ада». На них видно, что наружные трубы буквально пышут жаром.

Трубы отопления на улицах Волгограда пышут жаром

Трубы отопления на улицах Волгограда пышут жаром

— Температура металлической трубы, идущей по улице, где –3ºС, составляет от +40 до +60 градусов. Почему управляющие компании не утепляют теплоцентрали, ведь окупаемость решения максимум три года? — поставил вопрос Денис Волков.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!