25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Дворец спорта переделали под Владимира Путина

В рамках подготовки к проведению партийной конференции «Единой России», в работе которой примет участие председатель правительства России Владимир Путин, в здании волгоградского Дворца спорта произведены значительные преобразования...

Поделиться

В рамках подготовки к проведению партийной конференции«Единой России», в работе которой примет участие председатель правительстваРоссии Владимир Путин, в здании волгоградского Дворца спорта произведены значительныепреобразования. Эти работы дали повод злым языкам утверждать, что в зданиипроводится глобальная реконструкция «под Путина» общей стоимостью в одинмиллион долларов.

Согласно информации, которая была растиражирована рядом СМИ,во Дворце спорта сломали сцену, произвели перепланировку всех внутреннихпомещений, после чего от прежнего здания осталась, по сути, одна «коробка». Насрок партийной конференции эту «коробку» наполнят мебелью и аппаратурой,привезенными из Москвы, а по окончании мероприятия всю «начинку» заберутобратно. В результате, Дворец спорта останется этаким бесполезным макетом себясамого в натуральную величину, поскольку у областных властей не хватит средствдля того, чтобы вернуть ему первозданный вид.

Директорволгоградского Дворца спорта Сергей Близнюк назвал выше приведенныесведения чистой воды «анекдотом». Он утверждает, что эта информация не имеетничего общего с действительностью и является проявлением нечестной конкуренциисо стороны оппонентов «партии власти».

«Я долго смеялся, когда услышал, что от здания Дворца спортаякобы остался один остов, новую мебель и декорации привезут из Москвы, а поокончании мероприятия заберут обратно, – признается господин Близнюк. – Послеэтого Дворец спорта останется в полуразрушенном состоянии, поскольку денег,чтобы вернуть волгоградскому Дворцу спорта прежний облик, в области нет. Нобольше всего мне понравился пассаж о том, что в одной из стен Дворца спортапрорублен специальный вход для Путина. Могу успокоить волгоградцев, что никто ничегово Дворце спорта не ломает. Действительно, был проведен ремонт, в ходе которогобыли заменены сидения, отремонтированы гримерки, подведен асфальт кадминистративному корпусу. Ремонт обошелся бюджету Волгоградской области вмиллион, но не долларов, а рублей. В нем были задействованы волгоградскиеорганизации, ни одного москвича среди проводивших ремонт рабочих не было. Чтокасается входа для Путина, то, очевидно, речь идет о специальном входе длясекретарей обкома и горкома КПСС со стороны ярмарки, который до моего прихода круководству Дворцом спорта был завален мусором и металлоломом. Я убрал мусор,металлолом сдал. Но этот вход открыт не для Путина, а для автотранспорта,премьер попадет в здание, как и положено высоким гостям, не через черный, ачерез парадный вход».

Сцена, по словам господина Близнюка, представляет из себятрансформер. Сейчас ее составные части сложены штабелями за зданием Дворцаспорта. На то, чтобы вновь собрать ее в прежнем виде, понадобится от силы тричаса.

В пресс-службе регионального отделения партии «ЕдинаяРоссия» тем временем назвали производимые в здании волгоградского Дворца спортапреобразования естественными.

«Во Дворце спорта идет формирование площадки для проведенияМежрегиональной конференции региональных отделений Всероссийской политическойпартии «Единая Россия» Южного федерального округа «Стратегиясоциально-экономического развития Юга России до 2020 года. Программа на2011-2012 годы», – пояснили в ведомстве. – Сцена и зрительные ряды Дворцаспорта устроены по принципу трансформера. Сборно-разборные конструкции большогозала разбираются каждый раз, когда проводятся ярмарки, выставки или спортивныесоревнования, а затем все приводится в первозданный вид, то есть собирается иустанавливается на место. Никаких дополнительных средств для этого никогда нетребовалось и не потребуется.

Безусловно, к мероприятию такого уровня, как партийнаяконференция региональных отделений «Единой России» ЮФО, Дворец спорта готовятособенно тщательно. Проведены плановые испытания крыши и электроустановок.Обновлены фойе и раздевалки, появилась новая интернет-линия, в гримерныхкомнатах и в зале установлены новые кондиционеры, переоборудован большойвыставочный зал, где ранее можно было устраивать только автосалоны. Теперь вэтом помещении можно будет проводить конференции любого уровня. Вся этареконструкция значительно улучшит внутреннее убранство Дворца спорта и впоследующем сделает его гораздо более комфортным для жителей региона».

Руководительисполкома Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» АндрейБиленко назвал информацию о дорогостоящем и разрушительном для Дворцаспорта ремонте «бредом сумасшедшего».

«Это заведомая неправда, по всей видимости, преследующаяопределенные политические цели, – сообщил господин Биленко. – Очевидно, кому-тоочень не хочется, чтобы мероприятие прошло, так, как оно было задумано, безэксцессов и скандалов. Поэтому идет попытка искусственного нагнетания страстейвокруг этого события. На самом деле, в здании возводится павильон избыстровозводимых конструкций. При этом никаких разрушений во Дворце спорта непроизводилось, вход для Путина, как это, может быть, кого-то не разочарует,тоже никто не прорубал. Быстровозводимые конструкции арендованы у одноймосковской частной фирмы, по окончании конференции они будут ей возвращены. Наразборку этих конструкций и на приведение здания в прежний вид понадобится отсилы три-четыре дня. Никакой почвы для нездоровых сенсаций здесь нет и быть неможет».

По мнению политологаВиталия Арькова, единороссы сейчас имеют уникальную возможность обернутьпорочащие их сведения в свою пользу, ответив пиаром на антипиар.

«Насколько соответствуют, или, наоборот, не соответствуютдействительности скандальные сведения о ремонте в Дворце спорта, сказать сложно,– сообщил V1.ru господин Арьков. – Лучше, как говорится, раз увидеть, чем стораз услышать. Но от представителей «Единой России» в любом случае сложно былобы ожидать чего-то иного. Даже если бы на месте Дворца спорта зиял глубокийкотлован, они бы утверждали, что он там есть, его просто не видно. Не знаю, какс ремонтом, но некоторые маленькие хитрости видны невооруженным взглядом.Скажем, забор вокруг здания Дворца спорта возведен явно для того, чтобы скрытьот государева взора яму на месте бывшего фонтана. А за партийными лозунгами ибаннерами куда легче спрятать обшарпанные стены Дворца спорта, чем привести ихв божеский вид. Но, так или иначе, за «Единой Россией» ответный ход. «Партиявласти» могла бы взять на себя контроль за реконструкцией этого единственного всвоем роде здания в интересах всех жителей Волгограда. Это будет и хорошимпиаром для партии, и полезным делом для волгоградцев. Тем более, что деньги натакую реконструкцию у профсоюзов имеются. Главное – найти нужное место и какследует на него надавить».