25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Матери Волгограда просят встречи с Путиным

Поделиться

Инициативнаягруппа молодых матерей Волгограда, которая борется за доступные детские сады, направилаписьмо Владимиру Путину с просьбой о встрече. Об этом V1.ru сообщила одна из активисток инициативнойгруппы Ольга Чебуракова.

«Мы узнали,что 6 мая Волгоград посетит премьер-министр РФ, поэтому решили обратиться к немус просьбой о встрече», – рассказала Ольга Чебуракова.

В своемписьме мамы Волгограда рассказали Владимиру Путину о проблеме нехватки мест в детскихсадах. «Количество детей, нуждающихся в ДОУ составляет 35 000 человек. Возможностьразмещения в текущем году – 6000 детей. Следовательно, 27 000, или 82% детей останутсяна руках у родителей, автоматически ставших безработными! Волгоград на грани вымирания!В 2010 году по городу показатель рождаемости был около 10,5 детей на тысячу человек,смертность 14,5 – на тысячу человек. В 90-е в Волгограде функционировало 372 сада,из которых было закрыто 122 детских сада!

Летом 2010 года мы направляли в Ваш адрес коллективнуюжалобу с детальным изложением колоссальнейшей проблемы, существующей в нашем городе из-за нехватки мест в детскихсадах, отсутствия самих детских садов и нежелания чиновников решать данный вопрос.В указанном обращении мы просили Вас принять неотложные меры по устранению препятствийв реализации права детишек на доступное дошкольное образование. Мы получили ответна наше обращение, в котором Вы ссылаетесь на местные органы власти и предлагаетерешать проблему на региональном уровне», – говорится в письме.

Молодые мамы также указали в письме премьер-министру, что не нашли понимания у местных властей.

«Владимир Владимирович! Вы сами являетесь отцом. Разумеется,как родитель, возможно, сталкивались с подобными проблемами. Мы Вас убедительнопросим, помогите нам остаться нежными и хрупкими женщинами в демократической стране!!!Не дайте нам стать озлобленными и бескомпромиссными в борьбе за права наших детейв государстве, где царит чиновничий диктат», – просятотчаявшиесяволгоградские мамы.