Спасатели ищут утонувшего мальчика третью неделю
Спасатели ищут утонувшего мальчика третью неделю

Водолазы из Нижнего Чира, которые третью неделю подряд ищут утонувшего в Суровикино мальчика, проводили на больничный своих коллег из Калача-на-Дону.

— Раньше работали по сменам: день — мы, день — спасатели из Калача, — рассказывает начальник Нижне-Чирского поисково-спасательного отделения Роман Поляков. — Сейчас все наши коллеги подхватили простуду и не могут нырять. Мы выходим на берег через день — работать на реке каждый день не хватит никаких сил.

За три недели поисков водолазы успели пройти почти два километра вниз по течению реки Чир.

— Каждый раз мы получаем заявки от правоохранительных органов и осматриваем все места, где тело ребенка могло за что-то зацепиться и остановиться, — уточняет Роман Поляков. — Пока не нашли даже мало-мальской зацепки. Мальчик, который шел по реке вместе с утонувшим ребенком, каждый день говорит что-то новое.

Тело утонувшего в реке Чир мальчика спасатели из Нижнего Чира и Калача-на-Дону начали искать еще 22 февраля. За это время водолазы успели перейти на другой берег и поднять все подозрительные торосы. Спасатели уверены, что смогут работать до оттепели. После прихода настоящей весны сильное течение может отнести тело ребенка на несколько километров.

Девятилетний школьник из Суровикино не вернулся домой вечером 21 февраля. Дети ходили по тонкому льду и провалились в ледяную воду. Один из них сумел выбраться. К сожалению, помочь своему другу школьник не смог.