Волгоградцы продолжают битву за свой рушащийся дом
Волгоградцы продолжают битву за свой рушащийся дом

Жители трещащего по швам дома на Хользунова, 27 продолжают войну со своей управляющей компанией. По мнению волгоградцев, коммунальщики пытаются всеми правдами и неправдами избавиться от «нехороших» подъездов с огромными трещинами.

— Накануне праздников к нам приезжали специалисты из Госжилнадзора — они наблюдают за нашим домом с лета, — рассказывают жители дома для ветеранов и чернобыльцев. — Кстати, эксперты уже не раз выдавали предписания нашей управляющей компании и просили их вызвать специализированную организацию, которая оценила бы степень разрушения. Наши инженеры обходятся стандартным ответом: «Все требования и штрафы никак не обоснованы».

Бездействие коммунальщиков волгоградцы объясняют  просто: по мнению местных жителей, управляющая компания хочет добровольно поднять белый флаг и передать жильцов своим коллегам.

— Мы думаем, что они просто хотят от нас отделаться. Кому нужен дом с трещинами, который, не дай бог, рухнет? — рассуждают хозяева квартир в доме на Хользунова, 27. — В приватных беседах мы уже слышали, что наша управляющая компания хочет вычеркнуть нас из своих списков. Если после масштабной проверки они ничего не сделают, на них запросто могут подать в суд и лишить лицензии на обслуживание нашего дома. О жителях, которые боятся стать заложниками своих квартир, в этой истории думают в последнюю очередь.

Сотрудники управляющей компании «Жилэксперт» от комментариев отказалась. Редакция V1.ru запросила ответ и в Госжилнадзоре.

Первая трещина на доме для ветеранов и чернобыльцев поползла еще 20 лет назад. Но настоящей катастрофой местные жители называют трещины, окутавшие дом этим летом. Напуганные состоянием дома волгоградцы обошли все инстанции и, не получив внятных ответов, решили пожаловаться в приемную президента.

Пока одни горожане бьются за свой дом и с ужасом наблюдают за падающими маячками, другие стараются как можно быстрее продать квартиры в ползущих подъездах.