9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

В городе-спутнике Волгограда Волжском задержаны с поличным участники преступной группы, который промышляли сбытом героина в особо крупном размере.

 Как сообщили V1.ru в пресс-службе Наркоконтроля, несколько месяцев назад сотрудникам Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области стало известно, что в Волжском активно предлагают на продажу героин. Оперативники выяснили, что к незаконному обороту наркотиков причастны двое 42-летних граждан Таджикистана. Для проведения операции по задержанию сбытчиков героина и перекрытию наркоканала полицейские внедрились в преступную группировку. Две недели оперативники отслеживали деятельность группы. После чего была проведена контрольная закупка, в ходе которой на улице Московской в Волжском за сбыт 47 граммов героина был задержан один из фигурантов.

Дополнительные доказательства преступной деятельности оперативники обнаружили в квартире, где проживали подозреваемые. Штурм наркоточки полицейские осуществляли с помощью сотрудников МЧС через окно второго этажа. В ходе обыска была обнаружена основная часть криминального товара, которую сбытчики хранили в полиэтиленовом свертке под матрасом. В общей сложности в ходе операции было изъято около 180 граммов героина, что является особо крупным размером,  и денежные средства, полученные от продажи наркотических средств.

В настоящее время выясняется возможная причастность данных лиц к контрабанде наркотиков.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30, пункту  «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах». Оба задержанных арестованы. Санкции этой статьи предусматривают наказание от восьми до 20 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!