24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Напротив Волгограда большая вода подобралась к домам хутора Бобры

Волга затопила грунтовые дороги к хутору и подступила вплотную к домам

Поделиться

Через пять дней воды будет ещё больше

В период половодья хутор Бобры постепенно становится пленником стихии. Волгоградцы надеются, что вода будет милостива к их частным подворьям.

Хутор заполнился не только водой, но и мусором

Фото: Виктор Ястребов

Сегодня на Волжской ГЭС продолжается активная фаза половодья. Каждую секунду через гидросооружения проходит около 27 000 кубометров воды. Это максимум, который установили Росводресурсы для специального весеннего попуска в этом году. С такими расходами станция уже отработала пять дней и по графику будет работать еще столько же. Вода уже успела наполнить леса и подобраться к дорогам хутора, но ситуацию с паводком местные жители критичной пока не считают.

Фото: Виктор Ястребов

— Сейчас мы проблем с затоплением не испытываем, — рассказывает местная жительница Светлана. — Вода пришла — значит лес расти будет. Хуже, когда воды нет. Всё пересыхает, и вокруг ничего не растёт.

Вместе с прибавлением воды стало больше мусора. Пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты и другие отходы скопились у берега Волги настоящими мусорными островами.

Фото: Виктор Ястребов

По некоторым дорогам уже не проехать

Фото: Виктор Ястребов

За свою недвижимость не переживают и жители Краснослободска. Вода находится на безопасном уровне от коттеджей.

— Нас не затапливало ни в прошлом году, ни в позапрошлом, — рассказывает жительница Краснослободска Наталья. — Мы сдаём в аренду коттеджи у Волги, но уровень воды на достаточно большом расстоянии от домов. Плюс ко всему у нас есть ров на случай сильного паводка.

Левому берегу Волги предстоит держать оборону от воды еще пять суток. За это время река подступит к другим проездным дорогам хутора.

Фото: Виктор Ястребов

Угроза затопления хутора была ровно пять лет назад. В 2013 году в некоторых местах населенного пункта уровень воды был всего на несколько сантиметров ниже уровня дамбы.

Вода приближается к колее

Фото: Виктор Ястребов

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1