Перед домами волгоградцев регулярно образуется стихийная парковка
Перед домами волгоградцев регулярно образуется стихийная парковка

Жители поселка Гумрак в Дзержинском районе Волгограда ежедневно конфликтуют с паркующимися на тротуаре транзитными водителями, которые загораживают им въезд к домам.

Единственная полоса, предназначенная для подъезда к частным домам на улице Ленина в Гумраке, регулярно перекрывается автомобилями либо становится местом для парковки. Несмотря на наличие знаков «остановка запрещена» и «работает эвакуатор», транзитные водители заезжают на тротуар, оставляя машины в метре от ворот частных домов. Нарушителей не смущает даже установленная камера видеофиксации.

Наглядный пример перекрытия въезда в частный сектор
Наглядный пример перекрытия въезда в частный сектор

— У нас есть письма, которые прислали нам из ГИБДД, — говорит житель посёлка Гумрак по имени Контантин. — Там написано, что каждый день на этой территории находится автомобиль ДПС, который следит за порядком. Но сколько раз я наблюдал — никогда никто не приезжал. На наши звонки не реагируют. В Гумрак никто не едет. Госавтоинспекторы работают либо за мостом, либо на заправке «Фаэтон». В прошлую субботу мы с женой видели там семь экипажей, а здесь никого. Люди, между прочим, из собственного дома выехать не могут.

Даже автобусы часто заезжают на тротуар
Даже автобусы часто заезжают на тротуар

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что местные жители могут доложить о нарушении правил дорожного движения в правоохранительные органы.

— По городу и за его пределами установлено более пяти тысяч знаков «остановка запрещена» и ставить у каждого патруль ДПС нецелесообразно, — пояснили в ведомстве. Автомобиль правонарушителя можно сфотографировать и отправить на сайт областного ГИБДД. — Если нет возможности переслать фотографию, следует позвонить по телефону дежурной части в Волгограде: 30-43-45. Сотрудники госавтоинспекции должны незамедлительно отреагировать после обращения.

Мало кто обращает внимание на запрещающий знак
Мало кто обращает внимание на запрещающий знак

Бывают случаи, когда машина паркуется до въезда в частный сектор за несколько метров от ограждения. В таких случаях проезд возможен только при пересечении сплошной линии.

— Нам пообещали поставить бетонные перегородки, — рассказывает местная жительница Елена. — Заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Сергей Верещагин сам подписывал эту бумагу и клятвенно обещал, что нам поставят бетонные тубы. Потом он нам сказал: «Кто вам обещал, пусть тот и ставит».

«Мы не можем попасть к себе домой»: жителей Гумрака массово запирают парковщики

В областном комитете транспорта и дорожного хозяйства ситуацию с установкой бетонных ограждений или другим путём решения проблемы пообещали прокомментировать в ближайшее время.

Автомобили становятся препятствием и для пешеходов
Автомобили становятся препятствием и для пешеходов