15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

«Я их всех сразу уволить захотела»: гендиректор трех заводов из Волжского стала простым рабочим

Гендиректору группы судоремонтных заводов дали поработать мотористом, крановщиком и сварщицей

Поделиться

Директор заводов из Волжского побывала сварщиком, крановщицей и бородатым матросом

Директор заводов из Волжского побывала сварщиком, крановщицей и бородатым матросом

Потрудиться на всех трех своих предприятиях в Волжском, Ахтубинске и Балаково в качестве стажера у обычных рабочих пришлось генеральному директору группы судоремонтных заводов «Вега» Елене Майер, принявшей участие в новом реалити-шоу на телеканале НТВ.

— В детстве, как и многие девочки, я мечтала стать актрисой, но жизнь повела меня по другому пути — я ушла в бизнес, — рассказала V1.ru Елена Майер. — Недавно я узнала о кастинге на реалити-шоу и решила воплотить свою детскую мечту. Я рискнула, и, как оказалось, не зря: из двухсот желающих я попала в шестерку участников проекта.

Постигать азы рабочих профессий оказалось непросто

Постигать азы рабочих профессий оказалось непросто

В рамках проекта гендиректору крупной промышленной компании пришлось постигать с нуля азы рабочих профессий: загримировав, ее трудоустраивали стажером к крановщикам, сварщикам, рулевым мотористам, корпусникам и дробеструйщикам. Чтобы поработать учеником моториста, ей даже пришлось стать бородатым и бомжеватым мужчиной.

С руководящего кресла завод выглядел для Елены не так ярко

С руководящего кресла завод выглядел для Елены не так ярко

— Перевоплощение в мужчину было очень сложным. Мне приходилось много заниматься с актером из театра, который учил меня ходить, сидеть и говорить по-мужски. Мне около пяти часов накладывали грим, а еще я все время ходила в перчатках, хотя маникюр на всякий случай мне «подпортили», нарисовав под короткими ногтями черные полосы грязи, — говорит Елена Майер.

По ее словам, работники завода ее не узнавали и относились как к обычной ученице, решившей освоить новую профессию через Центр занятости.

— Перед каждой новой «работой» адреналин просто зашкаливал. Но тревожно было лишь до определенного момента, когда тебя представляют твоему наставнику и коллективу, а потом начинается живое общение и становится легче.

Того, кто посмел узнать директора, заставили дать подписку о неразглашении

Того, кто посмел узнать директора, заставили дать подписку о неразглашении

Единственным работником, раскрывшим ее и чуть не сорвавшим проект, стала крановщица.

— Удивительно то, что она узнала меня не по лицу, а сверху, с высоты крана, угадав походку и фигуру. А по условиям передачи, если босса узнает коллектив, продолжать съемку нельзя, — говорит Елена Майер. — Но все обошлось, она подписала документ о неразглашении, и я продолжила трудиться на заводе.

Елена Майер отмечает, что проект помог ей взглянуть на свой коллектив по-другому и обнаружить внутренние проблемы.

— Оказалось, что у нас на заводах есть некоторые руководящие работники, которые очень неуважительно относятся к своим подчиненным, устраивая подобие армейской дедовщины. С этим столкнулась и я лично, когда приходила к ним в качестве ученика, — вспоминает Елена Майер. — Во время финальной съемки мы собрали всех работников и сообщили им, кто работал рядом с ними в качестве стажера. Нужно было видеть лица тех руководителей, которые оскорбляли и унижали меня.

А вот теперь я вам припомню все обиды и унижения

А вот теперь я вам припомню все обиды и унижения

По словам Елены Майер, ей очень хотелось уволить этих сотрудников, но она сдержалась, провела с ними серьезную беседу и пообещала установить камеры, чтобы впредь такого недопустимого обращения с «нижестоящими» работниками не было.

Героиня уверена, что программа помогла ей сблизиться с огромным коллективом всех заводов.

— Я не играла роль, а именно проживала жизнь своих героев, постигала азы профессий и сталкивалась с теми проблемами, с которыми ежедневно сталкиваются они. Мы общались на одном языке, — отметила Елена. — Как руководитель я поняла, что управляю классным коллективом, а после проекта мы стали ближе и родней.

Я не бомж на стажировке, а гендиректор трёх заводов

Я не бомж на стажировке, а гендиректор трёх заводов

Посмотреть, как генеральный директор трех заводов устроилась работать на свое предприятие и стала жертвой дедовщины, можно в воскресенье на телеканале НТВ.

Группа компаний «Вега» создана в 2004 году. В ее состав входят: ООО «Объединенные Верфи Вега», АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» в Волжском, ЗАО «Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод» в городе Ахтубинск Астраханской области и ООО «Балаковский судостроительно-судоремонтный завод» в Саратовской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!