8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать ответ на вопрос о том, насколько разумно возлагать ответственность за проведение выборов в Государственную Думу в Волгоградской области на запойного алкоголика, коим, по ее мнению, является нынешний председатель облизбиркома Андрей Сиротин.

В своем обращении народная избранница ставит главу государства в известность о том, что прежний председатель волгоградского облизбиркома Геннадий Шайхуллин, чьи высокие профессиональные, интеллектуальные и нравственные качества позволяли ему проводить выборы разного уровня в Волгоградской области без скандалов, с минимальным количеством жалоб, при этом обеспечивая объективные результаты, после некоего конфликта с губернатором покинул свой пост. Председателем нового состава контрольно-счетного органа был назначен Андрей Сиротин, личность которого, на взгляд Натальи Латышевской, является несколько одиозной.

«Работая главой администрации района (Кировского – прим. авт.), он оставил неизгладимый след в памяти волгоградцев не благими делами для своих жителей, а бесконечными застольями и непомерными алкогольными возлияниями, вплоть до того, что пропадал с места работы на некоторое количество дней или появлялся в стенах администрации почти в чем мать родила», – дает характеристику новому главе избиркома Наталья Латышевская. И дальше рассказывает о том, что на прошлых «подвигах» нелицеприятные подробности биографии Андрея Сиротина отнюдь не заканчиваются. «В середине июля все местные СМИ разразились скандалом: господин Сиротин и депутат городской думы Щур пригласили в кабинет главы администрации региона депутата Городищенской районной думы Романа Лодыгина, которому за вознаграждение было предложено написать заявление на сотрудников местных служб в управление собственной безопасности ФСБ России, – пишет депутат Латышевская. – После беседы с губернатором Лодыгин прошел вместе с Сиротиным в отдельный кабинет, где под диктовку председателя избиркома и было составлено клеветническое письмо. В тот же день Лодыгин обратился с заявлением о происшедшем в ФСБ».

После этого скандала, по данным госпожи Латышевской, «началась история алкогольных злоупотреблений Сиротина, обрастающая подробностями в народе». Причем, руку к спаиванию нового главы избиркома, как утверждает в своем обращении депутат, приложил лично губернатор.

«И, наконец, роковой день – день рождения губернатора (22 августа), когда последний преподнес лично (главе избиркома – прим. авт.) стакан с горючей жидкостью, – указывается в послании. – С тех пор Сиротин пропал. На работе его нет уже вторую неделю. При этом жители его видят в разных питейных заведениях города, например, в кафе «Вина Кубани». Периодически подъезжают машины, и крепкие молодцы в полубессознательном состоянии главу избиркома куда-то транспортируют».

Попросив президента взять ситуацию под свой контроль, депутат задается вопросом: может ли человек, страдающий столь опасным заболеванием, принимать адекватные решения и контролировать подсчет голосов на выборах в Государственную Думу? Свое обращение к главе государства Наталья Латышевская подкрепила внушительным приложением, состоящим из распечаток материалов местных СМИ, в которых наши отражение озвученные ею факты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!