Леонида Жданова задерживали после катастрофы на 48 часов
Леонида Жданова задерживали после катастрофы на 48 часов

Сегодня в Центральном районном суде избирается мера пресечения для 47-летнего генерального директора ООО «Причал»  Леонида Жданова, задержанного на двое суток после столкновения катамарана с нефтеналивными баржами.

По словам Леонида Жданова он не знал, что у владельца катамарана — экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева не было прав, а сам катамаран не зарегистрирован.

—  В этот день мы с супругой отдыхали на своей лодке. Спустили примерно в 10 часов утра, вернулись в 16:00, — рассказывает в зале суда Леонид Жданов. — Перед отправлением катамарана сотрудники яхт-клуба позвонили и рассказали, что матросы загружают на судно еду и ящики водки. Вечером, узнав о крушении, сразу же позвонил в МЧС. Узнав, что катамаран с нашего яхт-клуба, сразу приехал на место трагедии. Там же меня сразу и допросили. Я соболезную близким погибших, но своей вины не признаю.

В тот день Леонида Жданова не было на стоянке
В тот день Леонида Жданова не было на стоянке

По версии следствия, 47-летний Леонид Жданов не предпринял никаких действий по предотвращению выхода катамарана в акваторию реки Волги. 

Обвинение уверено, что Жданов должен был запретить выход на воду
Обвинение уверено, что Жданов должен был запретить выход на воду

Вечером 11 июня, когда на Волге вместе с 16 пассажирами после столкновения с баржей затонул катамаран, V1.ru собирал всю оперативную информацию в онлайн-режиме. По версии следователей, владелец судна Дмитрий Хахалев был пьян и проигнорировал все звуковые и световые сигналы, которые подавали с баржи.  В страшной трагедии погибли 11 человек. Вчера девять из них похоронили на городских кладбищах, а также в Калачевском районе. В специальном сюжете мы собрали всю информацию о поисково-спасательных работах и другие подробности о крушении катамарана.