Приговор ужесточили из-за алкогольного опьянения водителя Toyota Land Cruiser 200
Приговор ужесточили из-за алкогольного опьянения водителя Toyota Land Cruiser 200

Волгоградский областной суд ужесточил наказание 38-летнему владельцу придорожного кафе Мушфигу Гейдарову, который выехал на заполненную людьми площадь в Михайловке и протащил на своей Toyota Land Cruiser 200 начальника ОГИБДД Виталия Овчаренко. 

— Установлено, что 24 июня прошлого года нетрезвый Мушфиг Гейдаров  выехал на автомобиле Toyota Land Cruiser 200 на охраняемую полицией центральную площадь Михайловки, где праздновался день молодежи, — сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда. — При этом он проигнорировал и намеренно объехал выставленное заграждение.

Остановить лихача попытался главный гаишник Михайловки Виталий Овчаренко. Он встал у него на пути, из-за чего Гейдаров остановился. Открыв водительскую дверь внедорожника, полицейский приказал немедленно покинуть территорию праздника. Но водитель внезапно дал по газам, ударил дверью сотрудника ГИБДД и несколько метров протащил его по асфальту. Заметивший это другой полицейский из табельного пистолета Макарова дважды выстрелил в воздух, а потом дважды выстрелил в водителя. Раненый мужчина сумел скрыться. Через несколько часов он был обнаружен в больнице Серафимовича, куда обратился с пулевым ранением спины.

Гейдаров свою вину не признал. Он заявлял, что приехал на праздник, чтобы встретиться с другом, но был остановлен полицейскими. Те просили его покинуть площадь, и он сразу начал выполнять приказ. Именно поэтому он и начал движение, не заметив, что полицейский продолжает держаться за его дверь.

Михайловский районный суд Волгоградской области признал Мушфига Гейдарова виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, и приговорил к четырем годам колонии общего режима. С этим не согласился ни сам Гейдаров, ни сторона обвинения.

— Изучив материалы уголовного дела, Волгоградский областной суд изменил приговор районного суда, признав отягчающим обстоятельством алкогольное опьянение водителя, — сообщили V1.ru в суде. — В результате наказание было ужесточено до шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.