19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде незаконно обналичили более 160 миллионов рублей

Поделиться

Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по версии следствия, подозреваемые в период с ноября 2007 года по настоящее время осуществляли незаконные банковские операции без регистрации и специального разрешения, а именно переводили безналичные денежные средства в наличные, взимая за свои услуги 2-5% от суммы перечисленных денег. В результате грамотно спланированных и проведенных совместно с оперативными сотрудниками ОРЧ №4 (ЭП и ПК) ГУ МВД России по Волгоградской области действий преступная деятельность группы была пресечена. По предварительным данным через подконтрольные членам преступной группы лжепредприятия было проведено около 160 миллионов рублей, принадлежащих предпринимателям Волгоградской области. Доход от преступной деятельности составил более 3,5 миллионов рублей.

В настоящее время члены преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. На счета подконтрольных им фирм наложен арест на сумму около четырех миллионов рублей, по местам жительства подозреваемых и в помещениях организаций проведено свыше десяти обысков. Следствие не исключает, что в дальнейшем будут установлены и другие фигуранты этого уголовного дела.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!