5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Региону покажут новогодний карнавал по-волгоградски

До Нового года остаётся больше месяца, однако атмосфера праздника к жителям Волгоградской области придет намного раньше 31 декабря. В конце осени, 25 ноября, в областном центре состоится настоящий карнавал – международный парад Деда Мороза на Волге...

Поделиться

До Нового года остаётся больше месяца, однако атмосфера праздника к жителям Волгоградской области придет намного раньше 31 декабря. В конце осени, 25 ноября, в областном центре состоится настоящий карнавал – международный парад Деда Мороза на Волге, который станет ярким открытием второй российско-германской предрождественской выставки-ярмарки, проводящейся при поддержке администрации региона и посольства Федеративной Республики Германии в РФ.

Парад, инициатором которого стала Волгоградская областная общественная организация по социально-оздоровительной поддержке населения «Союз поколений», представит собой театрализованное костюмированное шествие и станет своеобразной мини-копией аналогичного масштабного мероприятия, которое состоится в центре города 3 января 2012 года.

«Движение транспорта по улице Мира в день мероприятия будет перекрыто. Шествие начнется около 14 часов от пересечения с улицей Комсомольской и пройдёт до площади Павших Борцов, – рассказала специалист по связям с общественностью ВООО «Союз поколений» Ольга Маршалко. – По пути участники парада будут угощать зрителей волгоградскими и немецкими сладостями, как бы приглашая их на предрождественскую ярмарку.

Планируется, что в шествии примут участие не менее 300 человек, среди них жители региона, представители этнических групп, организаций, иностранные делегации из городов-побратимов, 30 снегурочек, претендующих на звание «Волжская Снегурочка – 2011», сани главного Деда Мороза мероприятия, ещё 20 Дедов Морозов, в костюмы которых облачатся другие участники шествия, и новогодняя колонна арт-студии «Фиона», в составе которой будут различные сказочные персонажи, передвигающиеся на карете. Другую колонну представят волгоградские пожарные и самая старая пожарная машина области с ласковым названием «Малышка». Также участниками зрелища станут несколько ростовых кукол – к примеру, фигура Айболита и Белки. Разумеется, шествие будет сопровождаться праздничными атрибутами: конфетти, сладостями, поздравлениями, запланирована концертная и развлекательная программа.

Однако этот праздник – не только шоу для множества зрителей, но и прекрасная возможность наладить сотрудничество волгоградских предпринимателей с иностранными коллегами, ведь парадом мы откроем ярмарку, которая будет продолжаться три дня. На протяжении этих дней будут организованы точки продажи товаров местных производителей, а также производителей-партнеров ярмарки. На территории проведения гуляний будет располагаться много рекламных и информационных стендов, а также места для дегустаций».

По мнению волгоградских специалистов по туристическим перспективам региона, парад Дедов Морозов не только порадует местных жителей зрелищностью, но и весьма увеличит туристическую привлекательность Волгоградской области».

«Такое яркое событие может стать сильнейшим толчком для развития событийного туризма в региона, – уверена директор ГКУ ВО «Агентство развития туризма» Майя Власова. – Иностранных туристов, конечно, мы вряд ли привлечем одними Дедами Морозами, а вот гостей из других регионов России – вполне вероятно, учитывая, что парад будет широко освещаться средствами массовой информации. Кроме того, это прекрасная возможность и разнообразить досуг местных жителей. Надеюсь, что это мероприятие будет проводиться регулярно каждый год и станет одной из «фишек» нашего края».

Председатель комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктор Гепфнер искренне рад, что Волгоградская область поддержит традицию, ставшую неотъемлемой частью новогодних праздников во всем мире.

«Уверен, многие станут говорить, что формат парада «передрали» со стран Запада, – говорит господин Гепфнер. – Однако это совершенно неправильное видение. Напротив, наш регион присоединится к общемировым традициям и будет успешно поддерживать их и развивать, при этом разъясняя населению инициативы, проекты и целевые программы органов исполнительной власти Волгоградской области и возможности участия в них. Я сам испытываю самые положительные человеческие эмоции в преддверии этого мероприятия, которое станет ярким событием как для детей, так и для взрослых».

Аналогичного мнения придерживается заместитель директора по PR Волгоградской областной детской филармонии и по совместительству профессиональный Дед Мороз Андрей Димитров.

«В нашей жизни не так уж много праздника, поэтому нужно учиться создавать этот самый праздник себе самим, – считает господин Димитров. – Сам я уже около 20 лет исполняю роль Деда Мороза на праздничных мероприятиях, поэтому, возможно, тоже приму участие в предстоящем параде. Не совсем мне понятна только дата проведения шествия – в конце ноября люди ещё совершенно не будут находиться в праздничном настроении, будут загружены рабочими и личными делами и вряд ли смогут насладиться акцией с новогодней и рождественской тематиками. Думаю, что масштабный парад, который состоится 3 января, соберет куда больше участников и зрителей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!