5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Волгоградской области запущено цифровое вещание

Поделиться

Сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко приняли участие в торжественной церемонии запуска в нашем регионе цифрового сигнала вещания. Она состоялась в филиале ВГТРК ГТРК «Волгоград-ТРВ».

В Волгоградской области в рамках реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» в настоящее время ведется строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания. Первый передатчик смонтирован в полном объеме и готов к вводу в эксплуатацию. Под цифровое эфирное вещание планируется задействовать до 2015 года 112 объектов телевизионного вещания. Областные объекты, запланированные под строительство сети цифрового эфирного телевещания, делятся на две категории: существующие, требующие модернизации и переоснащения и новые. Среди существующих объектов вслед за Волгоградом и Камышином планируется начать переоснащения в Михайловке, Клетской и Чилеково (Котельниковский район). Новые объекты будут строиться последовательно по мере принятия документов управлением государственного строительного надзора администрации Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, свидетелями значимого для региона события стали заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Малинин, председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов, первый заместитель генерального директора РТРС Алексей Попов и другие почетные гости.

Символическим нажатием кнопки первый вице-премьер Виктор Зубков открыл новую страницу в истории телевещания Волгоградской области. Посредством телемоста между Волгоградом и Москвой за процессом запуска также следили министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и генеральный директор РТРС Андрей Романченко. По словам Виктора Зубкова, за три года реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» проделана большая работа.

«Начав с приграничных регионов, мы уверенно продвигаем цифровые стандарты вглубь страны, – отметил Виктор Зубков. – И сегодня к списку областей, в которых уже появилось цифровое эфирное телерадиовещание можно добавить еще одну – Волгоградскую. Здесь на наших глазах начал свою работу цифровой передатчик в городе-герое Волгограде».

Как отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, к концу текущего года цифровой сигнал смогут принимать на территории 41-ого региона России, в которых проживают 43 миллиона человек.

Телемост связал съемочную студию с квартирой учителя английского языка из Волжского Галины Гололуповой. Здесь цифровой сигнал стали принимать одними из первых и уже даже успели оценить его преимущества. «Могу сказать, что я очень довольна и качеством программ, и, несомненно, их количеством, – поделилась впечатлениями Галина Гололупова. – Дело в том, что аналоговый сигнал у нас принимался очень плохо. Из 14 каналов более-менее прилично показывали только два. А теперь я смогу смотреть в отличном качестве и, самое главное, абсолютно бесплатно восемь телевизионных программ. И все это на небольшую комнатную антенну, которую могу поставить в любое удобное место».

Отметим, что в 2011-2012 годах в нашем регионе для приема цифрового сигнала будут построены 36 новых и переоборудованы 24 существующих объекта. Планируется, что по итогам работы в 2011 году цифровым телевещанием будет охвачено 87% населения Волгоградской области – это более двух миллионов человек. В некоторых поселениях жители впервые получат возможность смотреть не два, а восемь государственных телеканалов, в том числе «Россия-24», «Пятый канал», телеканал для детей. Кроме того, планируется вещание трех радиопрограмм: «Вести-FM», «Маяк» и «Радио России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!