8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
Сотрудники правоохранительных органов задержали трех жителей Волгограда, подозреваемых в совершении ряда мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, задержанные осуществляли посредническую деятельность между организаторами афер и потерпевшими. Получить такую работу им удалось после звонка неизвестного, который предложил им собирать и переводить деньги от граждан. Однако о том, что таким образом «работники» будут нарушать закон, неизвестный «работодатель» умолчал. Поэтому подозреваемые не знали, что являются участниками тех нашумевших преступлений, когда на домашние телефоны пенсионеров звонили неизвестные, представлялись родственниками и сообщали, что совершили преступление, а затем просили перевести деньги.

Один из задержанных, 26-летний ранее судимый за заведомо ложное сообщение об акте терроризма молодой человек, работал водителем в одной из городских фирм. Однако заработка не хватало, и он стал подрабатывать таксистом. А вскоре ему предложили еще более выгодную работу: по совместительству собирать и переводить денег граждан.

Второй подозреваемый, 26-летний безработный волгоградец, также согласился на аналогичную подработку, хотя при допросе не отрицал, что слышал о таких схемах мошенничества. Более того, сам предупреждал своих родных не верить уловкам аферистов.

Самый молодой из них, третий задержанный, ранее судимый за кражу и совершение ДТП со смертельным исходом, также помог заработать организаторам аферы немалую сумму денег.

На вызовы посредники выезжали в ночное время, забирали деньги в основном у пожилых лиц. Вид обеспокоенных пенсионеров, передающих крупные суммы денег за спасение своих родственников от уголовной ответственности, не вызывал у парней ни лишних вопросов, ни сомнений в законности их действий. При этом они получали небольшой процент от перечисленных денег. В общей сложности подозреваемые перевели организаторам, которые, как выяснилось, являлись заключенными колонии, около полумиллиона рублей, обманув при этом около 10 волгоградцев.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные действия. Устанавливается причастность задержанных к совершению ряда аналогичных преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!