7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградский спортсмен-роллер, неоднократный призер ежегодного молодежного фестиваля уличной культуры «Сникерс-Урбания» и проходивших в Москве соревнований Street Finals Александр Костерин прокомментировал ситуацию со скейт-парком, оборудование которого городские власти сначала, по сути, выбросили на помойку, а сейчас, в преддверии Дня молодежи и фестиваля уличной культуры, возвращают обратно.

«Как специалист в своей области могу сказать, что это оборудование было травмоопасным еще до того, как его разобрали, вывезли на территорию ЦПКиО и свалили там под открытым небом, – сообщил V1.ru господин Костерин. – Просто потому, что за оборудованием даже закрытого скейт-парка надо следить, не говоря уж про открытый, как в нашем случае. За все время существования скейт-парка в сквере Хользунова фигуры были лишены элементарного ухода. В результате оборудование пришло в негодность – на нем просто опасно кататься. Все скользящие элементы – металлические уголки, парапеты – уже все поотваливались. Последние года два ребята вынуждены кататься не по железной части, которая предназначена для скольжения, а по фанере. Кроме того, на стыках между составными частями конструкций образовались большие щели. Если для велосипедиста это не так страшно, то для роллеров и скейтбордистов это представляет серьезный риск. Потому что колесики маленькие, и при выполнении трюка они могут просто застрять в щели. О том, чем это грозит спортсмену, думаю, говорить не нужно.

Установка изношенного и полтора месяца пролежавшего на свалке оборудования на прежнее место – это не только цинизм, лицемерие и проявление полного равнодушия к молодежи и молодежному спорту, но еще и многократное повышение риска несчастных случаев. От лица всего волгоградского сообщества представителей экстремальных видов спорта хочу попросить руководство города о реальной, а не показной заботе: нам нужен новый скейт-парк, и в поиске наиболее приемлемых с точки зрения оптимального соотношения цены и качества вариантов мы готовы посодействовать. Цена вопроса – 600–700 тысяч рублей. В противном случае цена рухляди под видом скейт-парка может оказаться несравнимо выше, а итог – куда трагичнее».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!