Виновник аварии, повлекшей смерть семи человек, предстанет перед судом

Предъявлено обвинение водителю автомашины «КИА-Церато», подозреваемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшему по неосторожности смерть семи человек во время прошлогодней аварии в Иловлинском районе Волгоградской области.

Как сообщил V1.ru заместитель прокурора Иловлинского района Волгоградской области Сергей Швецов, установлено, что 10 октября 2011 года примерно в половине седьмого утра 42-летний водитель автомобиля «КИА-Церато», следуя на 913 километре трассы Волгоград–Москва в сторону столицы, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21120 под управлением 42-летнего водителя, двигавшегося по своей полосе во встречном направлении движения.

В результате столкновения от полученных травм скончались на месте водитель отечественной машины и его пассажиры – женщины в возрасте 42 и 53 лет, а также 51-летний мужчина. Кроме этого, погибла 37-летняя пассажирка автомашины «КИА-Церато». С травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Иловлинскую клиническую больницу водитель иномарки и его пассажиры – 18-летний молодой человек и 57-летняя женщина, которые впоследствии погибли. По данному факту следователями ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Иловлинского района утвердила обвинительное заключение в отношении водителя иномарки, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.