14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В центре Волгограда жителей пятиэтажки эвакуируют из-за угрозы обрушения

В аварийном подъезде отключили газ, люди выносят вещи.

Поделиться

Находиться в квартире стало крайне опасно

Находиться в квартире стало крайне опасно

В Волгограде жителей углового подьезда пятиэтажного дома №2 по улице Невской просят покинуть квартиры из-за угрозы обрушения.

 

Как сообщил V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов, собирают вещи и покидают свои квартиры жильцы углового подъезда №2.

– Дом постройки примерно 1956 года, – рассказал V1.ru Алексей Ульянов. – Во втором подъезде, в квартирах на четвертом и пятом этажах, – трещины и щели. Когда смотришь на дом, видно, что угол дома завален.

Жильцам в данный момент позволили вынести только самые необходимые вещи, запретив забирать мебель и прочую габаритную технику.

– Сейчас упаковываем посуду и постельное белье. Пока только это, так как в квартире находиться небезопасно, – рассказала V1.ru жительница одной из квартир Надежда Мышлинская. – Чтобы не рухнул потолок, у меня в квартире поставили подпорки. И на этом всё! Властям я говорила о своей проблеме с 2007 года. Но меня не слышали и не слышат! Вот и сейчас появилась угроза обрушения.

Как рассказывает пенсионерка с четвертого этажа, чиновники во главе с руководством района побывали у нее только пару недель назад, после обрушения дома на Университетском проспекте:

– Сильные разрушения видны как в моей квартире, так и в квартире выше. Посмотрите комнату – здесь уклон, тут трещина. Запенена щель между плинтусом и стеной. В коридоре – подпорки. На стенах установили маячки, но от обрушения, как вы понимаете, меня это не спасет. Дом в самом центре города, а больше похож на барак с вековой историей.

Женщина добавляет, что, добиваясь капитального ремонта, она не один год обивает пороги кабинетов. Есть даже постановление суда.

– Есть кассационное определение Волгоградского областного суда от 2011 года о том, что дом подлежит капитальному ремонту. Но его как не было, так и нет, – говорит Надежда Николаевна. – Пару недель назад у меня в квартире был глава администрации Центрального района Матасов. И он лично сказал, что мое проживание здесь небезопасно. При этом предложить мне альтернативное временное жилье не смогли.

Сейчас я собираю вещи и уезжаю на дачу. Больше некуда. В прошлом году мне предлагали общежитие в камышах в Кировском районе на четвертом этаже без душа. Я отказалась. Позже меня хотели переселить в общежитие на Рокоссовского, но я тоже сказала категорическое нет. Больше ничего не предлагали. Последнее время, когда умерла моя мама, я вообще старалась не находиться в квартире. Страшно.

Известно, что дом уже обследовали специалисты. В квартире установлены маячки. Газовики отключили подачу газа и заварили трубу. На подъездах размещено объявление о том, что в доме выявлены критические повреждения каменных конструкций и подачу газа возобновят только после устранения аварийной ситуации.

– С начала недели специалисты проводят обследование второго подъезда жилого дома №2 по улице Невской, – сообщили V1.ru в пресс-службе администрации города Волгограда. – Установлено, что имеется нарушение целостности конструкции данного подъезда. В связи с этим принято решение приостановить газоснабжение. Угрозы для соседних подъездов нет.

Отметим, что с жителями второго подъезда 31 мая была проведена встреча. Им объяснили, что находиться в квартирах небезопасно и необходимо временно переселиться. Если некоторым из них переехать некуда – этим людям будет предоставлена компенсация. В любом районе можно снять жилье, потраченная сумма будет возвращена. Обследование специалистами продолжается, по его завершении будет приниматься решение о судьбе данного подъезда

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2017 в 13:48

В этом доме на первом этаже полно торговых и общепитовских организаций. Кто-то снёс несущие стены?

Фото пользователя
2 июн 2017 в 16:30

Когда читаю это словосочетание - "гражданский активист Ульянов", сразу вспоминаю известную миниатюру - "Ну возьмите меня! Ну возьмите меня!".

volgograd
2 июн 2017 в 13:45

Там когда пиццерию делали кучу всего несущего из цоколя выдернули. Он десять лет назад уже пополз... С моста видно как окна и просели и трещины пошли... Ждем-с очередную раздачу сертификатов на жильё в трущобах для бывших владельцев квартир в этом доме.